Захарова: российско-турецкие отношения не обсуждались на переговорах Лаврова и Керри

Двусторонние отношения между Россией и Турцией не обсуждались в ходе переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Об этом заявила в интервью радиостанции “Радио Свобода” официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова.

Тем не менее, по ее словам, стороны обсудили турецкий фактор в межсирийских переговорах, который является одним из ключевых элементов разрешения сирийского конфликта.

“Безусловно, турецкий фактор в сирийском урегулировании обсуждался, потому что он очень серьезный. Турецкая сторона блокирует очень важный элемент этих переговоров — подключение курдов к переговорному процессу”, — отметила Захарова. В то же время она считает, что кризис в отношениях между Россией и Турцией носит временный характер.

Ранее  в Москве состоялись переговоры между министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и государственным секретарем США Джоном Керри. Вечером главу дипломатии США принял президент РФ Владимир Путин. Лавров, выступая перед журналистами по итогам встреч, заявил, что “мы условились добиваться скорейшего начала прямых переговоров в Женеве между делегацией правительства Сирии и всем спектром сирийской оппозиции”.

24 марта в Женеве завершился первый раунд непрямых межсирийских переговоров. Их участники — делегация правительства САР и делегация оппозиции — не встречались между собой, а вели общение исключительно через спецпосланника генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуру.

ТАСС

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *