Владимир Поляков: Виртуальный верблюд и внутренняя политика

Знаменитый Перельман заявил, что известное решение задачи с колумбовым яйцом неправильно – надломив скорлупу, мы меняем его форму и ставим не яйцо, а иное: создавая по сути новое тело. И предложил простое решение – яйцо вращать вокруг длинной оси – будет стоять в движении.

Мне нравится такое решение моей любимой задачи. И я, зацикленный на политике, сразу подумал вот о чём. Выборы в Госдуму РФ – типа «колумбова яйца» – кажется, нет хорошего решения. А найти надо. Что мешает выборам? 1. Не из кого выбирать. 2. Подозрения фальсификаций.

Вряд ли появится хорошая партия вдруг. Как же быть? А если создать ВИРТУАЛЬНУЮ партию?! Которая в реальных выборах, понятно, не будет участвовать. Для чего же она?

 Вспоминаю ещё одну хитрую задачу – трое сынов унаследовали 17 верблюдов, отец завещал делить так: старшему половину, среднему – треть, младшему – девятую часть. Не делится! Как быть? Позвали мудреца, тот пришёл со своим верблюдом, добавил его в стадо. И всё легко поделили – 9, 6 и 2, а в сумме – 17! Своего верблюда мудрец взял назад.

Так вот, может, и с выборами подобным образом – добавим партию, которую возглавляют умные, честные политики, не запятнавшие её флаг никакими дурными делами. Она патриотична – нацелена на развитие и улучшение нашей любимой России. Социалистична – заботится, чтобы всем в стране были обеспечены права на достойную жизнь. Демократична – считает, что государство должно управляться народной властью, избранной народом и в интересах народа.

То есть, стоит попробовать обсуждать выборные дела, как будто такая партия есть на самом деле. Такая вот умственная игра политическая. Почему бы и нет?! Назвать партию без претензий – «Здравомысленный союз». И начать агитировать за него и его кандидатов. Посмотрим, что будет получаться.

Это, надеюсь, будет здоровей. Чем только ругаться и заявлять, что на выборы не пойдём, а если и пойдём – то испортим бюллетень. Это неконструктивно, а вот помечать о достойной партии – может получиться даже полезно. 
А потом, как верблюда, эту партию можно забрать с собой. 

Владимир Поляков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *