Василий Гром: “Цена на нефть”

У всякого продукта есть его реальная стоимость, обусловленная затраченным трудом и иными затратами на его производство. Сколько стоит барель нефти? Кто скажет? Какова его себестоимость? В старину любой нормальный человек не стал бы брать рубль за товар, которому красная цена копейка. Даже в условиях страшной нужды. Почему? Сами ответьте.

Так о чем это мы? Да, о цене на нефть. Так о цене или о стоимости?… 

Сегодня падение цен на нефть более всего не выгодно именно США и Британии (банкстерам). В нефтепродуктах как в основной энергетической составляющей цены во всех производимых ныне продуктах, сосредоточены очень большие долларовые массивы. И снижение цен на нефть ведет к огромному сокращению этих массивов. А доллар — это главный товар, которым торгует ФРС посредством инструментов международного принуждения.

Итак, долларовая масса сокращается. Выгодно это кому? А кто контролирует и управляет этим процессом сегодня? Англо-американо?…Не думаю…

Падение цен на энергоносители имело своей целью уничтожение экономики и финансовой систем России (и СНГ). Но Россия выдерживает это падение. Саудиты планируют дефицит бюджета в 60%!!! А что США? Они бы и рады уже поднять цену, но это уже не в их силах, так думаю.

Так что, цена не нефть пойдет в гору не позднее, чем к концу года. Причина проста — себестоимость добычи+ прибавочная стоимость выше нынешней цены продажи. Но цена может быть уже пересчитана в совершенно другой мировой валюте.

Прошлое падение было более длительным по причине того, что удалось развалить СССР и международные гангстеры мгновенно приступили к разграблению вновь подчиненной колонии (колоний). 10 лет последующего безбедного существования ЕС и США как раз было обеспечено ресурсами, вывезенными из бывшего СССР. Сейчас такой лафы заморским презервативам не светит. Значит — запас времени в игре на понижение у них исчерпан.

Василий Гром

капитан шхуны “Мечта”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *