Василий Гром: “Обама – Израиль– Саудиты – ИГИЛ – Иран”

В целом цепочка «США – Израиль (ядерная программа, вооружение) – Саудиты – ИГИЛ – Иран (ядерная программа) – Сирия – Египет – Ирак» все это единый клубок одной проблемы из одного источника.
У англо-американцев не получилось снести Сирию одним ударом, как это получилось с Ливией. Они примерно на год раньше начали операцию на Украине. Почему на год раньше? Да потому что у англо-американцев истекает время. Каждый дополнительный день, который планета проводит в состоянии глобального мира (исключая локальные войны), ведет к неминуемому концу англо-американский мир.
Но на Украине тоже — нахрапом не вышло. Так же, как не вышло в Сирии. И теперь и Сирию, и Украину будут дожимать. Англо-американцы не отступают от своих целей. Они не станут их пересматривать, они будут дожимать. А уж как это у них получится, мы скоро узнаем.

А для того, чтобы дожать, активированы ИГИЛ и другие проблемы на Ближнем Востоке. Но и там у наших заклятых партнеров не все гладко. Ирак и Иран (когда то воевали друг с другом) выступают единым фронтом за сотрудничество с Россией. Египет так же ведет активное сотрудничество. И все для того, чтобы усилить свои позиции в военной сфере для противостояния англо-американцам. Ведь все прекрасно понимают, что ИГИЛ это англо-американо-сионистская группировка, созданная, финансируемая и поддерживаемая ими же, Саудитами и Израилем, для развязывания крупномасштабного хаоса войны на Ближнем Востоке. А Ближний Восток это не Ближняя Мексика. Это подбрюшье России. И когда в НАТО США заявляют, что ПРО будет развиваться в Европе и России нечего беспокоиться, так как ПРО будет направлена против Ирана и его ракет, то мы прекрасно понимаем, что если против Ирана? То это против России. Потому что война сегодня идет на не американском континенте, а снова в Европе и на Ближнем Востоке. А теперь закиньте свой взгляд на события Второй Мировой войны? Найдите десять отличий? Нашли? Я вот не нашел.

Можно сюда добавить и то, что сегодня с помощью ИГИЛ зачищают историческую территорию нашей цивилизации (Шумер, Египет, Сирия, Ирак, Ливия). Да, англо-американо-сионисты никогда не играют в одну цель. Их удары всегда многовекторны, чтобы было труднее защищаться. Но нам все же нельзя не обратить внимание на некоторые слова в текстах статей, в которых отчетливо прослеживается алгоритм «хороший-плохой». Я веду речь об Израиле и Саудовской Аравии. Вроде бы есть противостояние, соперничество между ними перед США, да? Но на самом деле и первые, и вторые преследуют одну общую цель на Ближнем Востоке. Ведь династия Саудитов это иудейские цари. Так какое может быть противостояние иудеев между собой? Но и это еще не все.

Заявления США о необходимости демилитаризации Израиля и необходимости его ядерного разоружения (а ведь Израиль так еще официально и не признался в том, что у него есть ядерное оружие), говорит о том, что Израиль начинают демонтировать как временное образование. А это значит, что создается новый мощный очаг военных конфликтов. Ведь никто просто так уже не сдаст свои позиции. Собственно, Израиль с такой целью и создавали. Кстати, о ядерном оружии Израиля. Израиль о нем, кагбэ, заявил почти сразу после того, как Украина заявила об отказе от ядерного оружия в 91‑м году. Совпадение?))

Новый сектор держав – Ирак, Иран, Сирия, Египет, Индия, Китай, Россия – это те державы, что сегодня удерживают разрастание войны на Ближнем востоке. И Россия для этих держав является тем самым волшебным зонтиком от американской ПРО и ракетных ударов.
Заявление Гаваев и Аляски в ООН о незаконной оккупации этих территорий США так же свидетельствует о том, что запущен процесс демонтажа и самих США. Но и это еще не все. Результаты выборов в Великобритании обозначил процесс демонтажа и Британской империи «никогда не заходящего солнца». Солнце над ними все же зайдет, и зайдет навсегда.

Каким может быть резюме? А очень несложным.
Англо-американцам, чтобы победить в этом финальном противостоянии, нужны активные союзники. Но сегодня они не могут положиться даже не НАТО. Германия, например, заявила о начале формирования собственных вооруженных сил, так можно сказать. Францию смогли нагнуть только на Мистрали.

Но мистраль превратился в сильнейший политический шторм для Франции и Олланда. И как они из него выберутся, сегодня предсказать не может никто.

В Европе у США союзниками остались только Прибалтийские карманные собачки да Украинская хунта, коей жить осталось на два чиха. Да и их назвать союзниками можно лишь с натяжкой. Даже Польша уже имеет шанс выскочить из-под разрушительного англо-американского союза. Как говорят сами англичане, у Англии нет друзей или союзников, есть только интересы.

А что на Ближнем Востоке? Саудиты? Израиль? Ну так я уже выше написал. Да, у них цель общая. Но вот дороги разные. Саудиты привыкли к жирной нефти, а Израиль – к регулярным выплатам, репарациям и компенсациям. Перевезти Израиль в/на Украину уже не получится. А Иран все счета к Израилю держит в полной сохранности.

Будет ли там полномасштабная война с участием Израиля? Думаю, вряд ли. Израиль, не смотря на свои заявления, воевать до последнего еврея не готов и никогда не станет.

Саудиты воюют только деньгами.

Попытка зацепить религиозную составляющую радикального ислама ИГИЛ вряд ли уже сработает.  Все прекрасно понимают, что все это чушь. Война хоть и религиозная, но ведется она совершенно другой религией против всех остальных. А ИГИЛ умрет тогда, когда у него кончатся деньги и доступ к нефти. Доступ к деньгам обеспечивают теневые наркобанки старой доброй бабушки Англии. Торговлю отжатой нефтью – США. Снабжение ИГИЛ осуществляют все вместе. Так что для ИГИЛ то все пока что в шоколаде. Главное не есть шоколад с фольгой, а то изжога случится. А она случится обязательно.

Правый сектор на Украине, да и вообще вся эта вооруженная структура под вывеской ВСУ это слегка видоизмененная модель ИГИЛ, только на Украине.
Англо-американцы не любят тратиться на отказ от старых работающих моделей.
Йемен это еще одна страница этой истории. Но как она будет разворачиваться, поговорим в другой раз.

Попутных ветров! Друзья!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *