Светлана Погорельская: “Германии объявлен джихад”

Момент взрываПохоже, Германии объявлен джихад. На Новый год состоялось символическое унижение ее женщин в ее центральных городах. Теперь — терроризм в той стране, где немцы десятилетиями чувствовали себя как дома. Террорист-смертник на центральной площади Стамбула целенаправленно замешался в группу немецких туристов из Берлина. Восемь погибших. 

Турки уже идентифицировали — немножко слишком быстро, как замечают немецкие комментаторы — виноватого : “сирийца из ИГ. Немцы же считают, что это был саудит.

 МИД ФРГ, впрочем, заявляет, что доказательств анти-германской направленности нет. По данным немецких СМИ, 4 миллиона туристов из Германии ежегодно посещают Турцию. Если после русских Турция потеряет еще и немцев, ее туристской индустрии — хана.

 

Вывод: Турция попыталась сделать себя полезной для ЕС,и надеялась использовать эту свою пользу для вступления в ЕС. Однако сейчас она ввязана в сеть амбивалентных внутри — и внешнеполитических конфликтов, которые ее разрывают — с ее территории западные союзники стартуют рейсы против ИГ, она имеет контакты с ИГ, в ней бурлят курды различнейших политических и религиозных ориентаций, от левых до исламистов.

В ближайшие годы успокоения в Турции не предвидятся, Евросоюзу ее вступление не грозит…

Светлана Погорельская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *