Сергей Сазонов: “Финансируя чужую экономику”

Давайте будем откровенны. Нас публично унизили, “опустили”, как граждан некогда великой страны под руководством В.В.Путина. Не сработала стратегия подкупа, и задабривания Турции.

Никакие экономические потери не испугали Эрдогана. Это говорит о том, что теория экономического детерминизма, не работает. Это говорит о том, что идеи и государственные интересы часто бывают важнее денег.

Будем честными, сбитый самолёт, спустил нашего президента с небес на землю. В буквальном смысле. Ставка на формирование окружения ” лишь бы не предали”, даёт свои плоды. Не слушают экспертов игнорируют профессионалов, чванство и самодовольство зашкаливает. Сбитый самолёт, это просчет дипломатов, внешней и внутренней разведки, придворных политологов.

Никто не оценивал ментальность турок, которые сиюминутный интерес ставят выше стратегических интересов. При этом Эрдогану не нужны ни туристы, ни электростанции ни промышленность. Его примитивное управление уже привело Турцию к кризису в экономике. За шесть лет, без видимых причин, лира просела вдвое, а индикатор “чай с бубликом (семит)” с одной лиры поднялся до двух. Эрдоган видит себя в чалме и халате, во главе исламского мира.

А ислам в той или ином виде ведёт войну цивилизаций со всеми кто ему не верен или верен не так.Что, касается Путина, то настаёт момент когда уже невозможно имитировать национально-ориентированную политику, когда все гримасы современного правящего режима становятся все очевидней.

Начало борьбы за суверенитет, начинается с идеологии и экономики. Невозможно болтать о суверенитете, имея валюту своего стратегического противника как, вторую резервную. Невозможно поднимать экономику имея в премьерах кивалу-клоуна. Невозможно двигаться вперёд, финансируя чужую экономику.

Сергей Сазонов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *