Сергей Попов: Ставропольские чиновники наносят удары по Путину

Сегодня 19 ноября 2014 года в 15: 30 пройдет третье заседание Октябрьского суда РФ г. Ставрополя ( в 23 кабинете) надо мной — государственным советником РФ (бывшим сотрудником администрации Президента РФ), членом Союза журналистов России, координатором движения РЕКА (Русское единство Кавказа) и независимых общественных палат Ставропольского края за то, что 4 ноября 2014 года я встал у входных дверей городской филармонии с лозунгом в поддержку Новороссии. В этот момент в филармонии проходил форум творческой интеллигенции Ставропольского края и люди выходящие на перерыв живо интересовались, задавали вопросы и брали газеты “Слово”, “Время СК” и “Ставропольский репортер” с моими статьями.Одним из первых, кто взял у меня газеты, был председатель Союза журналистов Ставропольского края, секретарь Союза журналистов России В.Балдицин. Через 15 минут по прямому указанию прибывшего на место начальника Октябрьской полиции Толстова пятеро полицейских затолкали меня в милицейский уазик и отвезли в РОВД.

Информирую, что даже в буденновской больнице боевики Басаева, к которым я ходил на переговоры не позволяли себе подобное хамство по отношению ко мне в самые острые фазы той трагедии. 

Полицейские сфотографировали подошедших ко мне двух ставропольских поэтов, а позже представили в протоколе, что я вместе с ними проводил массовое несанкционированное мероприятие. При этом Толстов провоцировал одного из поэтов, обвиняя его якобы в использовании нецензурных выражений. Но провокация Толстова не удалась ввиду нахождения рядом нежелательных для него свидетелей и еще потому, что второй поэт оказался бывшим сотрудником милиции в звании подполковника и ветераном МВД. (После суда назову фамилии). Поэтому схвачен, продержан в полиции и сразу же отвезен в суд был только я.

Но быстрой и тихой расправы не получилось и уже не получится. В мою поддержку выступили газеты Время СК” “Не сметь сове мнение иметь,”. московская патриотическая газета “Слово” ” Возлюбите прокурора”; МК — Ростов “За что прессуют Сергея Попова”. Все редакции направили обращения губернатору Ставрополья, в прокуратуру и суд. Готовятся публикации еще в ряде газет. На совете атаманов Юга России 8 ноября с.г. принято обращение в мою поддержку. Присутствовали казаки из 26 регионов России, в том числе Крыма и Новороссии. Постоянно действующее совещание национально-патриотических сил России (ПДС НПСР-включающее 37 общественных организаций готовит вопрос на очередное заседание). Особое спасибо за поддержку сайту ПАН ру и его автору С.Звоноку.

Выводы: 1.Оказывается в Ставрополе, законные действия одиночки в праздничный день могут сойти за несанкционированное массовое мероприятие. Может полковник Толстов нуждается в психиатрической экспертизе. Нельзя же с таким нездоровым воображением руководить райотделом. Или те люди кто, заставил его заняться этим “беспределом”? 

2. Если Владимир Путин думает, что имеет поддержку своим действиям у ставропольских чиновников и полицейских, то он заблуждается. Они будут преследовать любого человека, независимо от его политических убеждений и пристрастий если тот посмеет нарушать их корпоративный покой. И тем самым наносить удары по самому Путину.

3. В данном суде я, мой представитель в суде Евгений Бородин, редакции газет и общественные организации , независимо от политических пристрастий, а они у нас разные, будем защищать не только себя, а каждого, кто не потерял чувство собственного достоинства и свою гражданскую позицию. И готов ответить в защиту своих гражданские и человеческие права.
Присоединяйтесь. Нас очень много, но мы чересчур молчаливы и не организованы. 

Прекрасно понимаю, что противников моего лозунга достаточно, как и сторонников, но дело уже не в нем.…

Сергей Попов

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *