С кем встречались сотрудники Госдепа США в Екатеринбурге?

Первая часть марлезонского балета в исполнении сотрудников консульства США в Екатеринбурге и приезжей сотрудницы Госдепа США Кейтлин Кавалек, заместителя Виктории Нуланд  — завершилась с треском, грохотом и брызгами. Начало истории тут: http://zergulio.livejournal.com/3300423.html

Как оказалось, в итоге в отеле Хайятт собралось немало моих идейных сторонников и камрадов, а также масса журналистов, вплоть до федеральных (которые бегали по коридорам с непонятным американцам криком “Леопольд, выходи”). Понимая, что официальная встреча не должна проходить в туалете номера в отеле, сотрудники Госдепа решили срочно организовать небольшую пресс-конференцию.

 Вот только “что-то пошло не так”. После унылого общения с несколькими неразборчивыми бизнесменами, группа американских заклятых товарищей выдвинулась в холл отеля.

Неприятности начались в лифте. Камрад Иван Морозов (https://www.facebook.com/ivanekb.morozov) деловито жонглируя тремя фотоаппаратами начал незаметно фотографировать геополитических врагов, изредка сверкая вспышкой:

Вице-консул Тим Тиммонс:

Справа — Кейтлин Кавалек, заместитель Виктории Нуланд, сотрудник Госдепа США:

Кейтлин Кавалек и Генеральный консул США в Екатеринбурге Маркус Микели (справа):

На втором этаже лифт остановился и в него зашел Максим Румянцев (https://www.facebook.com/maxrumancev?pnref=story), журналист Крик-ТВ с камерой 🙂 Со словами “потеснимся граждане, мне анфас нужен”, поехали дальше:

Потом началось интервью:
Кейтлин Кавалек: “Госдеп США желайт добро рюсский абориген, мы делайт демократий и любов в Сирия, Ливия, Афганистан, Югославия, и Украина. Сегодня ми привезти немнога дениг нашим друзьям в Россия для организаций демократический вооруженный переворот. Слава Украине, Бандере Слава”:

Смех смехом, но вопросы журналистов оказались весьма и весьма едкими. В основном касались дипломатического этикета и нюансов встреч с региональными элитами в отельных номерах (интересно, наши сотрудники МИДа могут с американскими бизнесменами встречаться также в США? Имхо, ответ очевиден).

После второго вопроса команда США заявила о невозможности продолжать пресс-конференцию и кавалерийской рысью все американцы бросились к машинам. Но не тут то было, журналист Максим Румянцев бросился за ними грохоча сапожищщами и выкрикивая “взвод, цепью, живыми брать”:И вот потом именно его они чуть не сбили.

{youtube}i8hDqe08nCk{/youtube}

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *