Ответ на кибер угрозы

В Ингушетии появится специальная рабочая группа по выявлению в социальных сетях провокаторов и вербовщиков ИГИЛ и других террористических организаций, об этом стало известно на заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Магасе под председательством Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Участники заседания обсудили совершенствование работы по предотвращению террористических угроз на территории Российской Федерации со стороны международной террористической организации «ИГИЛ». В ходе заседания Глава Ингушетии отметил, что решение об оказании военной помощи в борьбе с террористами в Сирии руководством России принято после обращения руководства этой страны, и несмотря на то, что военные действия происходят в другой стране, к сожалению, и у нас есть случаи, правда, единичные, когда наши молодые ребята попадают в террористические группировки.

Поэтому должна проводиться соответствующая профилактическая работа и предприниматься адекватные меры по недопущению вербовки и оттока ингушской молодежи в ряды террористических группировок ИГИЛ и им подобным. В этом вопросе большое значение имеет эффективное взаимодействие правоохранительных структур с муниципальными властями.

«В первую очередь, считаю, необходимо создать рабочую группу по выявлению тех, кто в социальных сетях провоцирует и дезинформирует нашу молодежь. Среди них немалая часть вербовщиков, которая зарабатывает большие деньги, обманывая молодых людей», — отметил руководитель региона.

Глобальной террористической угрозой, которая может охватить новые регионы мира, назвал ИГИЛ и руководитель Управления УФСБ по Ингушетии Александр Куманяев. По его словам, существует целая система вербовки наших граждан в международную террористическую организацию, и Ингушетия не является исключением.

«Эффективное противодействие возникшим угрозам безопасности нашего общества возможно только в результате консолидированной целенаправленной деятельности органов государственной власти и правоохранительной системы, в проведении эффективной информационной политике в принципиальном изменении подхода в организации образовательной и просветительской деятельности», — сказал начальник УФСБ.

По материалам газеты “Ингушетия”

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *