Опубликовано фото мертвого “красногорского стрелка”

Фотография “красногорского стрелка” Амирана Георгадзе, тело которого было обнаружено в пятницу в подмосковном поселке Тимошкино, вызвало бурю эмоций в социальных сетях. Волна негатива обрушилась на официального представителя МВД Елену Алексеева, которая опубликовала фото в своем аккаунте в Instagram. 

Как ранее сообщала “Правда.Ру”, тело Георгадзе было обнаружено в одном из частных строений. “Хозяин строения, придя домой, обнаружил разбитое окно и, не заходя в жилище, вызвал полицейских, которые и нашли труп Георгадзе”, — рассказала Елена Алексеева.

Она также сообщила, что “по предварительным данным, Георгадзе покончил жизнь самоубийством”. “Причем это произошло еще в тот день, когда он совершил преступления”, — добавила она.

Елена Алексеева пояснила “Правде.Ру”, почему решила опубликовать фото, — хотя и понимала, что рискует навлечь на себя волну критики.

“Когда я давала эту фотографию, беспокоилась прежде всего о тех, что боялся вернуться домой накануне выходных и хотели знать о происходящем рядом с их домами.  Долго думала, публиковать это фото или нет. Да, вначале думала, что стоило бы “замазать” лицо погибшего и видимые повреждения, но… Потом пришла к выводу — “замазанной”, измененной фотографии никто бы не поверил”, — подчеркнула она.

“Еще раз повторю — опубликовала это фото осознанно, беспокоясь за состояние людей, которые там живут и боялись вернуться в свои дома, оставаясь ночевать в Москве у родственников или знакомых. Несмотря на новость о допросе (о расследовании в отношении публикации фото заявили в Следственном комитете — прим.), считаю, что выполнила свой долг перед людьми как сотрудник МВД России”, — отметила Елена Алексеева.

Добавим, что фактически всю неделю новости “красногорском стрелке” будоражили общественность. Едва ли способствовал спокойствию и тот факт, что правоохранительные органы не могли отыскать Георгадзе. Люди, естественно, боялись лишний раз выходить из дому — не только в поселке, а во всем районе.

И поступок Елены Алексеевой заслуживает всяческого поощрения. Она сделала для успокоения общественного мнения то, что и должна была сделать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *