Ольга Варварская: “Навсегда безнадёжно свободные”

Сегодня день рождения моего брата Саньки. Восемь лет его уже нет со мной. Жутко не хватает мне его.. До сих пор. 

Встречались сегодня с его сослуживцами. Восемь лет… а они все приходят. Те, кто остался. Хотя и их за эти годы стало меньше… И в день рождения, и в день смерти, и на 9‑е мая мы встречаемся у него.

И никаких слов о братстве или дружбе до конца. За это я им благодарна отдельно… Просто приходим, вспоминаем… 
А я все с тем же…

 Поседели мальчишки, состарились. Кто-то спился, кого-то уж нет давно. Отслужили и отгусарили, после — разное, раньше — на всех одно.…

Цепи порваны, стаи распущены, костью пенсии с льготами брошены. Встречи редкие сладкой отдушиной и горбушка на холмик раскрошена…

Псы войны, волкодавы забытые, от предательств навеки растеряны, на гражданке без боя убитые, даже если совсем не расстреляны…
И страны той нет, и вины в том нет, а присяга один раз дадена… и не вычеркнуть, не забыть тех лет и войны — возлюбленной гадины…

Оказалось вдруг, без нее — никак. Даже если в порядке всё вроде бы, снятся скалы, туман, РГД и АК, и страна под названием Родина.…
.….….….….….….….….….….
Так везде и всегда будет, было и есть… все должно быть красиво и благостно. В мире брошенных псов и героев не счесть.. что ж в России так горько и гадостно…?

И крепки клыки, и рука крепка, и куда этим, нынешним, с опытом. Соль и перец окрас, седина виска, годы.. эх, пропади они пропадом.…

Пьют не чокаясь водку холодную, так же стрижены, только с проседью…

Навсегда безнадёжно свободные… волкодавы, которых бросили…

Ольга Варварская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *