Николай Варсегов: Донбасс готовится к войне

Всю прошлую ночь по окраинам Донецка били из пушек и минометов с украинской стороны. Я давно не был в этих местах и отвык засыпать под канонаду. Потому провалился в дрему уже под утро, когда все смолкло. Силовики ДНР сообщили, что этой ночью ВСУ обстреляли Донецк и пригороды 1 510 раз. При этом использовали большие калибры, запрещенные минскими соглашениями. Сообщается о погибшем гражданском мужчине и о раненом бойце армии ДНР. Говорится также о разрушениях жилых домов и инфраструктуры.

По словам местных жителей обстрелы резко усилились в последние двое суток. Многие полагают, что Киев готовится к нападению. Разведка ДНР сообщает, что ВСУ, наплевав на минские соглашения, сейчас подтягивают к линии фронта тяжелую артиллерию, танки и ракетный комплекс “Точка‑У”. К донецкой границе подходят с запада колонны бронетехники. Украина также усиливает свою военную группировку и на луганском фронте. В районе Лисичанска строятся вертолетные площадки.

С точки зрения здравого смысла трудно предположить, что украинская хунта опять бросит на верную гибель тысячи своих военнослужащих. Но… как мы видим по настающим народным волнениям в Киеве, там политическая ситуация близка к очередной катастрофе. Судьба Порошенко и его окружения держится на волоске. Недовольство обнищавшего населения уже ничем не погасить, кроме как новой вспышкой большой войны. Тогда патриотов, что нынче вооружены и опасны, можно послать на фронт. А других недовольных объявить пособниками Кремля и усмирить их по законам военного времени.

Поэтому нельзя исключить скорого нападения со стороны Украины на ЛДНР. А что еще остается делать агонизирующим властям в Киеве, дабы как-то продлить дни свои.

Николай Варсегов

Фото: Денис Григорюк

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *