Михалыч! При пророссийской власти ЛГБТ-сообщество Молдовы ждёт участь их коллег из России

Координатор проектов считает, что в Молдове нет работающих законов и правосудия.

Возможное сползание влево, к пророссийскому полюсу молдавской политической сцены, будет иметь негативные последствия и для лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Они считают, что такая смена власти обречёт их на судьбу ЛГБТ в России. Такое мнение высказала координатор программ в Центре „ГендерДок‑М” Анжела Фролов ​​в интервью для радиостанции Europa Liberă, которое цитирует IPN. „Если мы посмотрим на программу Партии социалистов, то на первом месте, красным цветом, в их газете обозначена отмена Закона о недискриминации и принятие закона против „пропаганды” гомосексуализма, как в России”, — подчеркнула Анжела Фролов.
Координатор проектов считает, что в Молдове нет работающих законов и правосудия. „У нас есть политики, которые руководят всем, и которые могут поменять всё. Например, сейчас в Высшей судебной палате находится очень плохое решение о языке ненависти, используемом епископом Маркелом, решение, в котором нет ничего от юриспруденции, которое основано лишь на предрассудках и стереотипах. В Молдове нет правосудия, у нас есть политика. Она координирует и диктует абсолютно всё. Мы не можем полагаться на закон, не можем полагаться на Конституцию. Если к власти придут пророссийские силы, нас ждёт такая же участь, как в России”, — подчеркнула Анжела Фролов.

Представительница организации, продвигающей права ЛГБТ, рассказала, что теперь ЕС не так активно участвует в продвижении прав ЛГБТ, но продолжается реализация финансируемых ЕС проектов организации, которые направлены на предотвращение дискриминации и иные цели. „К сожалению, с моральной точки зрения, представители Евросоюза в Молдове нас как бы покинули. Они не поддержали нас и во время ежегодного марша, в отличие от большой поддержки, оказанной нам Делегацией ЕС в 2013 году. ООН оказывала нам столь же открытую и мощную поддержку”, — поведала Анжела Фролов.

Координатор проектов добавила, что США оказывают организации очень большую поддержку, как в материальном, так и в моральном плане, потому что Посольство США всегда принимает участие в маршах ЛГБТ, а в этом году посол даже выступил с речью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *