Михаил Ковалев: Русская экспансия и контрольный поцелуй

Удивительная груша, которую нельзя скушать. Стратеги и медийщики из России сейчас могли бы сделать блестящие карьеры по всему миру — с такой рекламой то!

Культ Путина на выборах в США и Западе вообще, успехи Rus­sia Today, гибридные войны, Единая Россия и все такое. Весь мир сначала приписывает нам подвиги, которых даже нет, и потом сам изумленно пятится в итоге.

Считают нас крутыми? Есть такое плохо скрываемое чувство. По креативности мы на мировом уровне давно плюс навыки выживаемости.

Любая задача в любой стране нам по силам — не надо преуменьшать, но и не будем преувеличивать. Мы на уровне реально. Тем более, что просто решительностью можно решать половину дел: там где они краснеют и стесняются долго, наши выбивают с разбегу дверь и оказывается там замка и не было. И, наоборот, где много взмахов зря можно решить вопрос одним изящным контрольным поцелуем. Мы родились тут и вечно живём в стрессе, поэтому на всякий случай все и умеем.

Есть логика момента, когда о тебе думают ещё лучше, чем ты есть. Природа завышенных ожиданий.
Да, ужасный дикий грубый Русский стиль (миф о нем), но эффективный. Сила актив универсально понятный всем, как золото и нефть. Особенно против других когда, и даже желательно. Продать миф дальше — дело техники.

У нас внутри вокруг политики густая мифология — умножаем на три взгляд со стороны — получаем на экспорт сотни крутых “секретных” кремлёвских пропагандистов. Попробуй поверь. Многозначительного вида и хорошего английского языка было бы достаточно. Конечно, речь идёт об опытных стратегах, если не утрировать.

Но этим промо надо было заниматься ещё год назад. Очень простым способом. За три копейки. Заставить всех учить языки — это раз. И два — придумать упаковку товару. Простую очевидную форму.

Наполнять тихонечко атлас каталог на английском где есть краткое упоминание про стратегов и медийщиков, готовить методично культ. Работать в стол, пока однажды бы источник “случайно” бы не раскопали зарубежные медиа и не устроили бы из этого сенсацию. Смотрите, вот они 300-? лучших спартанцев русского царя! Без страха, упрёка и похмелья.
И уже каждый бы стратег имел прямую ссылку на канонический атлас, что автоматом бы лишало необходимости что-то доказывать кто и что. Он один из этих самых!

А дальше наши официальные и не очень структуры по дружбе продают специалистов. Или какие-то буржуи сами нанимают русских против других буржуев. Или сами русский бизнес активно располагает к себе, предлагая покупать терминаторов партнерам за границей.

И снова, и снова, и снова. Вот такая, простая техника экспансии.

Мода великая сила, а умноженная на миф — так вообще задохнуться от восторга.

Можно было бы экспортировать сотни стратегов и медийщиков, чтобы везде пускать корни русской культуры. И плодить миф дальше.

Год назад, когда стала понятна вся перспектива с Трампом и цепью последствий ( о чем скоро давно обещанный пост), я написал бумагу об этом куда надо. Высказал идею и описал механизм.

Жду ответа до сих пор. Может кто получил по ошибке?

А если серьёзно, то в любой парадоксальной идее есть момент, о котором стоит задуматься. Новое начинается тогда, когда допускают такую мысль.

Михаил Ковалев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *