Мария Куликова: “Безнадежно глупы и тщеславны”

Смотрела “кусок Земфиры” у Познера. Впечатление омерзительное вдвойне. Когда 1 канал показывает одновременно двух откровенных русофобов и просто недалеких людей, (а русофобами могут быть только крайне недалекие люди), то появляется тошнотворное ощущение…

Земфиру когда-то я заметила на слух. Ехала в автобусе и по радио пела девушка, голос которой отличался от всех, кто в 90‑е выступал на нашей эстраде. Это были не поющие трусы, а кто-то более глубокий и талантливый, как мне тогда показалось. Голос этот врезался в мою память сразу, и как только я услышала его повторно, я узнала, что это Земфира.

Мы слушали ее с моей уже покойной подругой и меня тогда не смущала условность смыслов ее текстов. Это теперь я поняла, что в текстах Земфиры, как и в текстах Лагутенко содержится (за редким исключением) бессвязная каша, в которую каждый вкладывает свои личные ассоциации. Ни смыла, ни поэзии, ни глубинной философии в них нет вообще…

Вчерашняя Земфира (вчерашняя во всех теперь смыслах) производит человека депрессивного и глубоко обиженного. Обижена она ни чем-то своим, личным. Она обижена на всю страну, которую называет “этой”. “В ЭТОЙ стране…“ЭТА страна” и т.д. и тут же поправляется “В МОЕЙ стране, а то за выражение в ЭТОЙ линчуют…”

Но не это даже режет слух и неприятно удивляет. Земфира абсолютно неинтересна мне как личность. Она некрасива. И дело не во внешности даже. У нее отрицательная энергетика. Возможно, это тот случай, когда человек преображается в творчестве и на сцене. Но мне Земфира давно уже неинтересна. Потухла так же, как и вспыхнула. Разочарование.…
Вообще для меня показательны ответы на вопросы Пруста, которые задает Познер своим оппонентам. Ответы на вопрос, “что Вы скажете Богу, оказавшись перед ним?” для меня момент истины.

Сатановский, например, ответил” Ну ты и наколбасил! Исправлять будем?” Показал мне точность говорящей фамилии этого не глупого , но весьма самоуверенного человека, чем и уничтожил последний к нему интерес.

Земфира ответила, что скажет Богу, что он “Несправедлив”. А сам Познер когда-то ответил, что скажет Богу:” Как тебе не стыдно?!”

Более тупых людей, чем не улавливающие взаимосвязи мира со Всевышнем, да еще предъявляющие к Нему свои бренные претензии, для меня не существует. Безнадежно приземленные создания, возомнившие себя пупами этой грешной земли. По моему скромному мнению, такие люди не могут считаться авторитетами и учителями чего-либо вообще, так как, безнадежно глупы и тщеславны.…

{youtube}yfQ63hvoFdE{/youtube}

Мария Куликова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *