Максим Шевцов: Алгоритм для патриотов

В российском обществе, с конца 1991 года и до сегодняшнего дня, идёт непрерывный поиск национальной идеи, вектор движения Страны. Смена политического курса путём замены закостенелого КПСС на молодую поросль демократии и обмена социализма на капитализм, не принесла пользы обществу, скорее наоборот, фактор стабильности был разрушен хаотическими движениями. Отсюда произошло расслоение общества не только по материальному благополучию, но и по идеологии. В конце концов, людям это надоело и они уже голосами стали голосовать за стабильность. Демократические силы потерпели своё грандиозное поражение, не преодолев 5% барьер на Думских выборах в конце 90‑х годах XX века. А в течение тучных 2000 свои позиции лишь упрочили такие политические мастодонты, как ЕР, КПРФ, ЛДПР и СР. Стабильное экономическое положение России обеспечивало стабильную политическую деятельность и наоборот. Лишь «внезапный выстрел» патриотически-ориентированных сил в лице партии «Родина» во главе с Рогозиным на Думских выборах в 2003 году, показала, какая высокая потребность существует в них, у обыкновенных людей в России.

Сильных лидеров и справедливые идеи построения социального общества в народе всегда ценились. После колоссального доминирования ЕР, а затем с его падением и дискредитацией, у Власти появилась проблема, на какую «лошадку» ставить. Эффективно внедрённые в политическую ось Страны партии, такие как КПРФ и ЛДПР начали потихоньку «костенеть», а всё по тому, что их лидеры Зюганов и Жириновский просто стали старыми. Что по возрасту, что по мышлению. А в динамично развивающем мире, это просто смерти подобно.

Ответ для Власти пришёл оттуда, откуда не ждали. Это события на Украине, Крыму и Новороссии в 2014 году. Тот патриотический подъём, который произошёл в России, натолкнул Власть на решение внутриполитических проблем. Появление таких организаций, как «НОД» Фёдорова и «ПВО» Старикова и их поддержка среди населения Страны лишь утвердил Власти России в их правильной оценке ситуации.

Но сами по себе раздробленные части патриотических сил в виде «»Родины» Журавлёва, «НОД» Фёдорова, «ПВО» Старикова особой пользы не несут Государству, так как лучше решать вопросы « с одним человеком», чем договариваться с «пятью», их просто легче купить. Не несут они угрозы даже для либералов-западников, которые реально настроены в своей малочисленности, непопулярности у населения, но высокой консолидированности, пройти 5% барьер на Выборах-2016.

Выбор у патриотов не велик, либо объединиться, либо они уйдут в небытиё, как сегодня «уходит» единорос Фёдоров со своим «НОД», так и Журавлёв с «Родиной», но без Рогозина.

Лишь один Н.Стариков пока динамично рвётся вперёд, чётко видя потребность народа в справедливости и гармонии, с грамотной оценкой отечественной истории и политических деятелей Страны в прошлом. Потребность наведения порядка в Стране, борьба с предателями и русофобами очень сильна в народе.

Конечно, было бы намного проще, если бы руководитель КПРФ Зюганов, на равноправных условиях ввёл сопредседателя в свою партию например того же Старикова, и я уверен, это дало бы огромный приток свежих сил в компартию. Но Зюганов слишком стар и консервативен, что бы работать на его взгляд, не с равноценным партнёром. А это плохо для общего дела, ведь КПРФ шикарная платформа для патриотов России. А без развития, любая партия обречена на провал.

А вот Николаю Старикову я бы дал один совет, выйти с воззванием к коммунистам, «нодовцам», «родинцам» через СМИ и социальные сети, в котором он чётко определит роль каждого в будущей и настоящей Патриотической партии России.

Максим Шевцов                                     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *