Игорь Дубовский: Банковский процент

Я все больше становлюсь сторонником национализации всей банковской системы.

Понятно, что приватизация банковской системы это было делом номер один в процессе развала СССР. Так были созданы тысячи частных прачечных по выводу денег за пределы России и по переводу собственности на ресурсы и средства производства в юрисдикции вне России.

Сегодня идет постепенная зачистка этого поля.
Но даже в этом случае частные банки так и продолжают работать не на интересы России.
В чем функция банков?

В распределении денежных ресурсов и организации финансирования экономики и субъектов экономики страны во исполнение законов и распоряжений ЦБ — национального банка России. 

Может ли и должен ли частный банк и банк вообще зарабатывать деньги? На чем может?
На операциях с деньгами — не может и не должен. Деньги это не товар. За это нужно ввожить уголовную статью.
Может — на участии в бизнес-проектах как одна из сторон с рисками и долей. Так может. Создал бизнес-проект прибавочную стоимость — банк получил прибыль. Не смог создать — выдыхай, бобер.

А что делаю частные банки?

Частные банки наживаются на нужде предпринимателя, именно на нужде. Удивительная штука. 

Конечно, вся финансово-кредитная модель сегодня, мягко говоря, не дружелюбна к России в целом. Она как мачеха, ненавидит свою падчерицу и всячески пытается ее ообобрать, лишить благ.

Давеча приезжал к нам представитель частного банка. Загорелся профинансировать проект наш. Через пару дней позвонил и сказал, что банку не интересная сумма и срок, на который мы хотим взять деньги. То есть полмиллиона долларов и год им не интересны. Им плевать на дело, на проект, на сотни и тысячи людей, которые будут работать в этом проекте. Им вообще плевать, пусть хоть все передохнут. Им не интересно.

Я теперь за каждый рубль, который банк будет просить у меня на депозиты, буду требовать залог у банка и процент, который интересен мне.

Игорь Дубовский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *