Гиви Сергия: “Понятие Греха”

Даже на войне, где все позволено, на войне, которая многое спишет, есть понятие греха. Да – да! Хотя о каком грехе, казалось бы, может идти речь, когда люди убивают друг друга. И, тем не менее, на войне существует такое понятие, как грань дозволенного, перешагнувший которую обнаруживает свою подленькую и ничтожную душонку, находящуюся во власти узколичных интересов. Такие проявления недопустимы в политике, которая делается на глазах у всех.

Если политика – грязь, то ею с ног до головы обляпались все – и вашингтонские покровители украинских новоиспеченных» спасителей», сами власти Украины и «беглый каторжник» Саакашвили. Все они поставили себя в нелепое положение, мягко говоря. Как ни неприглядна роль Вашингтона в этой истории, он всё-таки кукловод, а вот Порошенко и грузинский «неуловимый Джо» — человечки, напрочь лишенные восприятия реалий современного мира…Мне стыдно за сорокамиллионный украинский народ, безропотно допустивший у себя к властным структурам политических уродов из Грузии, и среди них государственного преступника.

Почему я так считаю? Потому что, есть для этого основания. Хочу открыть глаза тем, кто еще продолжает восторгаться ( как в Грузии, так и за ее пределами ) «националами» во главе с Саакашвили. Они – убийцы, причем, убивали они средь бела дня. Это доказано. Некоторые из них сидят, но главный виновник пока не только на свободе, но и вполне упитан и даже стал губернатором. Саакашвили, игнорируя историю взаимосвязей Грузии и России, и взяв на вооружение тактику шантажа и оскорблений в адрес северного соседа, подогретую заокеанскими ястребами, полез на рожон и подставил страну под еще более тяжелый удар после Гамсахурдия и Шеварднадзе. В результате последней военной авантюры Грузия потеряла 20% своей территории. А Саакашвили получил за это четыре с половиной миллиарда долларов от западных стран в виде компенсации. Мало того, что Грузию продали, что в этой бессмысленной войне погибли молодые армейцы (в числе их и мой племянник), невинные люди, пострадали многие объекты, сгорела значительная часть боржомской креативной зоны…

На полученные деньги» националы», прежде всего, устроили себе жизнь на широкую ногу, бесясь с жиру. Общество разделили на очень богатых и очень бедных, причем последние составили абсолютное большинство. Саакашвили объявил советских специалистов «слитыми», маргиналами. Работников старше сорока – стариками. Люди теряли работу, увеличивая и без того огромное число безработных. В числе таковых оказались и мы с женой ( этот наш статус остается неизменным уже более десяти лет, несмотря на смену власти ). В малоземельной Грузии для иностранцев стали возможными покупка и аренда земли, засилие неправительственных организаций и различных сект стали угрожать устоям православия…

Перечисленное – далеко не все из совершённых «подвигов» саакашвилевским режимом. При нем Грузия уподобилась нечистоплотной барышне, которая дурной запах тела пытается перебить духами.
Такая перспектива ждет и Украину, приютившую у себя «реформаторов» из Грузии. Она уповает на них, не ведая, что на одно полезное дело у бывшего правителя Грузии — приходилось пять вредных и губительных. Но в то время за красивым фасадом разглядеть это было невозможно…

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *