Гиви Сергия: Патриотам Грузии

Нам , грузинам , свойственны черты , которые можно назвать исключительными . Одна из них — агентомания . Ловля черных кошек в темных комнатах пошло от Звиада Гамсахурдия . Сам беспринципный в политике человек ( помните — отсидка в советской тюрьме и громкое раскаяние ) стал оправдываться в своих политических неудачах происками “агентов Кремля”. Эта , ставшая неизлечимой болезнь и сегодня используется как защита от собственного бессилия.

Махровым националистам не нравится правда истории и реалии сегодняшнего дня. Они не хотят признать собственных ошибок, но хорошо видят их у других, даже в гипертрофической форме. Они не хотят признать, что любое государство в сношениях с другими странами преследует прежде всего свои цели и интересы, что Россия, исходя из этой аксиомы, действовала в отношении Грузии именно так, но в рамках дозволенного.

Почему Россия стала могущественным государством? Потому что, объединило свои исконные земли. Почему Грузия после “золотого века” ослабла? Потому что распалась в результате междоусобиц и распрей. Почему Грузия, терзаемая мусульманскими завоевателями, попросила помощи у России? Потому что истекала кровью, потому что существовала разрозненными территориями, неспособными противостоять грозным властителям . Кто способствовал объединению Грузии и возрождению ее государственности? Россия. А упразднение грузинской монархии и автокефалии церкви — это уже следствие, а не причина Георгиевского Трактата.

На протяжении истории и Грузия проявляла свойственную любому государству агрессивность для подчинения непокорных ( когда это ей удавалось) . А на примере России в отношении Грузии такие понятия как “завоевание” ‚” подчинение” полностью отсутствуют. Да, со стороны северного сюзерена имели место проявления вероломства, но в общем последствия присоединения Грузии к России можно и нужно считать положительными.

Националисты в Грузии видят песчинку в глазах других, а в своем глазу не замечают бревна. Один только пример: в наше время, в собственной стране, воинское формирование ” Мхедриони ” по прямой указке из Тбилиси устроило погромы в Мегрелии, какие можно сравнить только с нашествиями в прошлом свирепых врагов…

В Тбилиси существует Институт Евразии, есть политологи и эксперты, работающие на сближение Грузии с Россией, восстановление дружеских связей во всех сферах жизни . К этой группе людей я отношу и себя. Недавно мне намекнули на то, что я агент Кремля и продался русским за тридцать сребреников. Ну что сказать — это такая болезнь , от которой может избавиться только сам одержимый ею . А для этого нужно постараться оценить российско — грузинские исторические связи не предвзято, не игрой на публику, а объективностью и уважением памяти действительных патриотов Грузии.

Гиви Сергия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *