Гиви Сергия: “Грузия и Россия. Стратегия безопасности США”

Стратегия безопасности США – представляет существенную опасность для других стран планеты, в частности, для Грузии. С тех пор как Грузия обратила взоры в сторону Америки, ее положение из года в год стремительно ухудшается. Это чувствует народ, хотя не чувствует верхушка, живущая в полном достатке и роскоши за счет покровительствующих западных ловкачей от политики.

Под влиянием американских “доброжелателей”, и в результате военных подстрекательств, Грузия вконец лишилась бывших автономий — Абхазии и Южной Осетии. Как ни трагично — парадоксальной была война 2008 года между Грузией и Россией — она случилась! Не сбылись чаяния нерадивых и недальновидных грузинских руководителей «одолеть врага с помощью Запада».

Эта роковая ошибка стала кульминационной точкой в веренице политических промахов, допущенных сначала Гамсахурдиа, затем Шеварднадзе (который уверял мир, что солнце для Грузии восходит с Севера, но к концу своей политической карьеры сделал ставку на Вашингтон), и завершенных Саакашвили.

Благополучного прошлого нет, настоящее плачевно, перспектива же туманно — тревожная. После всего того, что произошло с Грузией, за без малого четверть века, день и ночь грезить НАТО и Евросоюзом — похоже на самоубийство. Но самоубийство выйдет не для тех, кто правит. В случае чего, они покинут страну вместе с награбленными миллионами и продолжат жить припеваючи вне ее, поскольку, понятие “Родина” служит для них всего лишь ширмой. За подобным примером далеко ходить не надо: Саакашвили, который заочно отдан под суд за злодеяния против собственного народа, не только охраняется Вашингтоном, но и задействован в продолжающихся политических авантюрах. Более того, этот «чеховский пациент», окрыленный поддержкой, во всеуслышание грозит возвращением к власти вместе с возглавляемым им движением.

Даже если гипотетически представить, что Грузия вступит в НАТО, то ей и такая перспектива не сулит ничего хорошего. Так как, это усилит влияние на нее Турции. Эта держава уже сегодня фактически подчинила себе Аджарию, а в случае членства в альянсе будет притязать на всю западную часть Грузии, исторически продолжительное время находившейся под игом этого мусульманского государства — завоевателя. Грузию, как таковую, Россия не завоевывала, чего не скажешь об арабах, монголах, персах, турках. Вот об этом и не следует забывать грузинским ура — патриотам и горе – руководителям. Грузии, страны, которую из богатой и цветущей превратили в непривлекательную нищенку с протянутой рукой, и из которой бегут ее коренные жители в поисках работы и пропитания. А это уже еще одна национальная катастрофа — демографическая, со всеми ее последствиями…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *