Евгений Тарло: “Сирийцы — трудолюбивый народ”

Европа в панике от наплыва мигрантов. Сколько их? Несколько десятков тысяч беженцев из Сирии, Ливии, Ирака. Для сравнения из Украины в Россию после начала АТО мигрировали не менее миллиона человек. Всех Россия приняла, разместила, обеспечила сносным жильём, работой, медицинской помощью.

Ладно, украинцы. Мы никогда не считали украинцев иностранцами, даже когда дурочки с майдана кричали :“Вы нам не братья!” и разливали” горючие смеси для сжигания милиции и “ватников” в Доме профсоюзов. В России находят достойное место и равные права все украинцы, независимо от места происхождения. И даже никто у них не спрашивает, за майдан они или против.

 

В России нашли работу, жильё, а многие и переехали навсегда МИЛЛИОНЫ жителей бывших союзных республик всех национальностей. 

Работают врачами, дворниками, строительными рабочими и продавцами. Проблемы есть, но они решаются. В России нашли убежище десятки тысяч афганцев, африканцев, сирийцев, иракцев и многих других. Так было и во времена СССР. Мы помним сотни тысяч испанцев, бежавших от Франко, сотни тысяч немецких антифашистов, бежавших от Гитлера.
Сейчас Европа испытывает реальные проблемы от наплыва мигрантов из Сирии. Так может быть, использовать этот фактор для того, чтобы переступить через черту конфронтации и возвратиться к нормальному сотрудничеству? Я имею в виду следующее. Предложить европейцам принять часть беженцев (несколько десятков тысяч человек) в Крыму на условиях, аналогичных предложенным Турции: несколько миллиардов евро на обустройство жилья и рабочих мест в центральной части Крыма, снять блокаду и предоставить хотя бы крымчанам безвизовый въезд в Европу.

После войн и конфликтов наступает мир. Сирийцы — трудолюбивый народ, способный качественно работать в сельском хозяйстве в засушливой зоне. 30–40 тысяч сирийцев растворятся в двухмиллионом населении Крыма, а мы решим глобальную задачу перехода от конфронтации к нормальному сотрудничеству.

www.facebook.com/evgeny.tarlo

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *