Евгений Щепетнов: Фантастика и экзорцизм на постсоветском пространстве

Берется человек “с той стороны”. Может он уже работает на спецслужбу, может к нему подошли с предложением, от которого нельзя отказаться, это неважно — факт то, что он согласился. Ему разрабатывают легенду, создают скандальную ауру, помогают засветиться, как упоротому патриоту.

Потом этот человек исчезает, и вдруг выныривает — за решеткой! Обвиняемый в военном преступлении.
И понеслось — человек ведет себя скандально в суде, в камере СИЗО, все время подчеркивая, что является патриотом страны, что невинно оболган и т.д. 

Руководство недружественной стороны, не отличающееся умом, и фактически являющееся марионеткой на руках таких же, не вполне разумных “кукольников”, ведется на подставу, и начинает невероятную по масштабу кампанию по обожествлению “Подставы”. Делает из него Жанну Дарк, или Павку Корчагина. Ведутся все недруги, со всех концов света, организуя свои кампании в защиту невинно обвиненного.

Человеку на суде дают большой,просто огромный срок заключения. СМИ недругов визжит, захлебываясь в праведном возмущении, президент недругов делает скорбное лицо, едва не плачет, говоря об узнике совести. 
Везде картинки этого человека, на которых не хватает лишь нимба.

И вот — кульминация спектакля — бах! Никто не ожидает, но “Подставу” отдают недругам! Просто так — меняют за каких-то незначительных, абсолютно сторонних людей.

Недруги в шоке — зачем им живая Жанна Дарк?! Она должна была сгореть на костре! Погибнуть во славу страны! А теперь что?! А вдруг начнет говорить что-то не то? А то еще и похуже…

И не ошибаются. “Подстава” начинает работать, делать то,что должна. Организует митинги, настраивает людей против власти, показывая, как эта самая власть лжет, обирает народ, творит беззаконие. Авторитет “Подставы” просто феноменальный! Люди ей верят — ведь она не ворует, не грабит, не олигарх, и говорит — правильные, умные слова! 
И сделать-то ничего нельзя! Сами создали из “Подставы” икону! Молились на нее! Музеи устраивали, пели перед ее портретами псалмы-гимны! 

А она, агент влияния, продолжает работать, невероятно эффективно, подчиняясь сценарию, созданному сверхгениальным сценаристом, великим Игроком.

И тогда СМИ страны “Подставы” по команде “кукольников” делают поворот “Все-вдруг!”, на сто восемьдесят градусов!

Теперь “Подстава” — агент врага, клон, ведь настоящую сгноили в застенках спецслужб!

Теперь “Подстава” — сумасшедшая, безумная, и…не достойна жить. 

Да, нельзя просто так взять, и расстрелять икону. Нужно вначале показать, что это икона не святого, а Сатаны, а убить Сатану — дело святое, богоугодное, и тот, кто это сделает — не преступник, а экзорцист!

Работа идет полным ходом — икону обливают дерьмом, плюют в нее, рисуют на ней сатанинские знаки. Готовится финал.
Спектакль в разгаре, звучит музыка, бегают персонажи, но до конца осталось не так уж и много времени…

Я же фантаст, это просто фантазия. 😉 Не правда ли? )

Щепетнов Евгений

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *