Дмитрий Стешин: “Откровения вечного примуса”

Пятница, в исламском мире выходной. Похолодало, +13, а теплых вещей нет. Поел селедки нежнейшего русского засола с басурманских чуреком. Ел и мучился когнитивным…Чурек и селедка, которую надуло “северным ветром”. А вот ржаного не надуло, и продукты из разных этнодиет вступили в жесткие вкусовые противоречия.

Днем бродил по Старому городу. Все блокпосты усиленны “Хезболлой” в черной форме, прям как охранники из “Ашана”.

Купил примус. Сижу, починяю.

12 баксов, а сколько радости. Весь на чекухах. Порекомендовал Руби купить за те же деньги будильник “Сделано в Германии”, первое десятилетие 20-го века. Немцы тогда прокладывали дорогу Берлин-Багдад и заполняли рынки своими суперкачественными товарами. Будильник еще ходит, и соли радия на стрелках светятся.

Примус тоже совершенно рабочий, и абсолютно складной-разборный.Думаю, из чего вырезать прокладку-уплотнитель под насос? Старая за 100 лет истрепалась…Прозреваю Вечность Востока и те благословенные времена, когда доминировало качество, а не рост сбыта по экспоненте, любой ценой. А цена тут одна. В 90‑х годах пидарасы маркетологи начали превращать наш земной шарик в мусор, выпуская одноразовые вещи и автомобили-трехлетки.

Проклятая земляшка валится в бездну. Смотрю в свое кривое отражение в медном боку примуса и думаю: А вдруг, мы совсем одни в этой Вселенной? Летим куда-то в пустоту на остывающем каменном шарике? И когда придет срок бежать, искать себе новый ковчег с атмосферой и водой, выяснится, что ракеты мы делать разучились.

Зато имеем на рынке линейку утюгов, которые гладят сами. И пятьсот видов мобильных телефонов, и лазерные яйцерезки и щипцы для завивки с турбонаддувом. А вот с ракетостроением все…Да и не из чего их строить,эти ракеты — кончились ресурсы у планеты, разумные приматы сдохли от собственного гедонизма. Поэтому, есть только один выход из системного тупика — третья мировая, чуреки по карточкам и селедка по талонам. И молитвы Богу о вразумлении. Пока уповаю на молитвы.

Дмитрий Стешин

Секретное оружие сирийской армии

Нам не разрешили снять, как эти штуки готовят в полет. Стреляется эта надкалиберная мина со ствола обычного советского 120 мм миномета. Летит так медленно, что в верхней точке траектории ее видно глазом. Но лупит сытно.

{youtube}ndI6bhxTs1s{/youtube}

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *