Дмитрий Евстафьев: “Заразные болезни”

Меня тут один националист троллил некоторое время назад. Спрашивал, а что, мол, мил человек хуже: антисемитизм или русофобия? Я тогда ответил, что вообще-то антисемиты и русофобы это зачастую одни и те же люди. А потом призадумался…..
Короче, теперь отвечаю: антисемитизм хуже.
Разъясняю свою позицию. 

Русофобия – это смертельное психиатрическое заболевание. Контролировать его развитие нельзя. Если ступил на эту дорожку, — то остановиться бывает невозможно. Случаи ремиссии статистически незначимы. Она, русофобия, сжирает человека изнутри, корежит и ум, и внешность. Не я заметил, как страшны лица современных западных политиков-русофобов.

 

Бжезинский, Принц Филипп, Киссинджер (тут его другом нашей страны некоторые держат, ну так я скажу – русофоб дичайший, животный, но умный). Маккейн тот же. Вот, кстати, Маккейна – жалко. Боевой дядька, патриот своей страны, к рукам копейки не прилипло, а заболел русофобией, — и превратился в ходячего мертвеца, чем дальше, тем больше напоминающего Шехтмана. А кто из, к примеру, американских политиков сохраняет к старости черты благообразия? Правильно Буш-папа и «Друг Билл». Да, они враги нашей страны, тут спору нет. Но они не русофобы. И сравните с ними Обаму….. Русофобия его съела буквально на наших глазах. Он за последние 4–5 лет превратился в выжатый лимон, я бы даже сказал, «скелет лимона». И я думаю там не все в порядке с психикой – он явно не вполне ориентируется в пространстве. 

Я даже не буду вспоминать Рейгана, этого патологического русофоба со стажем, который последние годы на посту президента США провел в форменном беспамятстве. Правда, и первые годы не свидетельствовали о том, что он в полном адеквате. Я вообще не понимаю, как он провел декабрьскую 1987 года встречу с Горбачевым в Вашингтоне. Если я правильно все понимаю, он к тому времени уже вообще не особо понимал, где он и что он. Конечно, за ним стояла Система американской власти, которая пережила и переварила даже Никсона, но все же… И я точно знаю, что Рейгана съедала именно русофобия, которую он как артист (средненький, но артист) прятал последние годы в себе, чтобы «не спугнуть Per­e­stroy­ka». Достаточно почитать воспоминания тех, кто находился рядом с ним в те годы. Я читал, я знаю. 

Да, русофобия – смертельная болезнь. Но не заразная. Своей болезнью русофоб как бы говорит окружающим: «я дебил». Согласитесь, нам неприятны русофобы, но с нами от того, что мы прочли очередного больного человека, ничего не происходит. Дебил, — он и есть дебил. Чего с него взять. 

Антисемитизм – другое дело. Он заразен. Это тоже смертельное заболевание, но передающееся через коммуникацию. 
Если совсем коротко: русофобия — это “у них”, как Эбола, а антисемитизм — это у нас, как дизентуха в детском оздоровительном лагере. 
Но разъясню чуть подробнее. 
Антисемит распространяет вокруг себя, прежде всего, бациллы ущербности. Антисемитизм сам по себе, — это признание своей ущербности и публичная демонстрация своих комплексов неполноценности. 
Беда заключается в том, что у каждого из нас есть комплексы и обидки, причем, зачастую – увы, это реальность – и, если не на национальной почве, то с неким национальным оттенком. 
И у меня такое есть. Был у меня знакомый, по национальности, — еврей. Нет, коллеги, я не из тех, кто «не делит людей по национальности».

Делю.

Хотя бы для того, чтобы мусульманина с Пасхой не поздравить, а еврею свиного шашлычка на даче не предложить. Знаете, иногда помогает. Хотя в основном конфессиональные различия стерлись и являются данью уважения и деликатности. Но быть деликатным — это совсем не сложно. Так, вот, был у меня приятель-еврей. И я ему жутко завидовал по одному непрофессиональному вопросу. Не имеет значение какому. И про себя думал: «вот, как же ему свезло-то, еврею». Думал, правда, было дело. Тем не менее, сохранились вполне нормальные отношения. А существенно много лет спустя он мне признался, что ровно в это же время он завидовал, причем смертельно, мне по одному, но уже профессиональному вопросу. Поржали, выпили и разошлись…..
Но так же бывает не всегда…. 

Человек, распространяющий вокруг себя бациллы антисемитизма, запускает их в самое болезненное для нас лично, — в нашу слабость, в наши неудачи, превращая их в общественное, социальное значимое. Личное вообще нельзя превращать в социально значимое. Оно перестает быть от этого личным. Когда художник рисует себя или кинорежиссер снимает про свои переживания, они теряют частичку «магии личности». Когда мы устраиваем скандал на лестничной клетке — мы теряем частичку своего достоинства. Когда мы демонстрируем свои комплексы и обиды публично…Короче, плохо это. А такое личное, как комплексы неполноценности, — тем более. 

Но антисемит отравляет наше не только коммуникационное, но и операционное пространства. Мы начинаем всюду выискивать факты или то, что нам кажется фактами, которые подтверждают то, что нашептала нам бацилла, которую мы подхватили от антисемита. И наше «жизненное пространство» становится адом. Адом зависти, ущербности, склочности. Вы не замечали, что люди, пораженные бациллой антисемитизма, как правило, склочники? Нет? Посмотрите на наши бесчисленные ток-шоу и Интернет-форумы. 
В этот ад мы поселяем и главного переносчика заразы. Он становится членом нашей «широкой семьи» (это термин такой научный). Но мы же никогда не поселим в свою «широкую семью» русофоба, правда? Потому, что он дебил, не так ли? А антисемита селим. И порой охотно.

Поэтому-то антисемит существенно более опасен для нашего общества, чем русофоб. Антисемит хочет заползти к нам в семью, а потом, — и в душу. А на фига он там нам ущербный нужен? Нам и без него нежирно живется в массе своей. Зачем еще его «подселять» для «уплотнения» с его комплексами неполноценности, чрезмерным вниманием к длине носа, стремлением проникнуть в тайны чужой зажиточности и нудными разговорами про «комитет 300» и «мировую закулису». А у самого ботинки не чищены много лет, а в графе “место работы” написано “профессиональный националист”. То есть, профессиональный безработный, просящий милостыню на борьбу с очередным прождением “мировой закулисы”. 

Антисемит хочет, чтобы мы перестали видеть вокруг себя людей. Это ведь так? В мире антисемитов, равно как и в мире националистов нет людей. Там только оболочки, послушно выполняющие волю какого-то неведомого управляющего центра. Этакие биороботы… Антисемит стремится свести все человеческое разнообразие, окружающее нас к нескольким примитивнейшим схемам, в которых он сам, как правило, не очень умный, неглубокий и недобрый человек, будет чувствовать себя комфортно. 
Кстати, вернусь в начало: антисемит наиболее комфортно чувствует себя в компании русофобов. Надеюсь, понятно, почему?

Нет, коллеги, рептилоиды и сионисты (или теперь это одно и то же?) – дело святое. Но для того, чтобы с ними бороться, в доме нашем общем надо сперва подмести. И покрасить. И пить перестать. И ныть перестать. Причем, еще надо посмотреть, что важнее, перестать пить или перестать ныть….

Сделай лучше, создай лучше, нарисуй лучше….. А мы тебя, милок, поддержим. Не волнуйся. У нас, русских, не хуже, чем у других народов развит инстинкт «своего». Только, вот этот «свой», и правда, должен быть «своим». И делать качественные интересные вещи, а не тырить под сурдинку «мелочь по карманам» и не бороться за русскую культуру до низведения ее на стадию «вышиванок». И, да, — не требовать себе бонусов и особого отношения только за национальность. Чем же ты тогда отличаешься от той «мировой закулисы», которая «тянет только «своих» и которую ты ругаешь? А кого, она, эта «закулиса» должна тянуть? «Не своих»? Какая ж она тогда «закулиса»? Сам-то понял, что сказал…..

Для того, чтобы быть своим в России надо быть интересным! Интересным и честным. Так будь им, это не так сложно. Ты сделай, мил человек, так, чтобы «закулиса» в лице, как правило, конкретного человека, развела руками и сказала: «вах….». Ой, не так. Он должен сказать: «таки да….». 
И не надо ныть, что это невозможно. Возможно. Я точно знаю. 

Вот, как-то так мыслю. 

А теперь, коллеги, можете по фотке замерять мне черепушку и выискивать в глазах дьявольский еврейский блеск. 

И пусть мои покойные бабушки и дедушки:
Михаил Нилович Евстафьев
Антонина Тимофеевна Михалева
Василий Яковлевич Барков 
Марфа Назаровна Илющенко 
Посмеются над всеми нами с небес.

Дмитрий Евстафьев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *