Денис Тукмаков: “Тщательнее нужно, товарищи!”

Должен сказать, мне не слишком по душе та линия оправданий, которую выбрали мои друзья-охранители в отношении Шойгу.

Яснее всего она представлена у Марины Юденич. Мол, про наброс Албурова мы говорить не будем совсем, а лучше ужаснитесь-ка слаженной пропагандистской атаке на Шойгу, Армию и целое Государство Российское.

Слаженность, между тем, сводится к тому, что навальновцы (гиены, кто ж спорит?), дождавшись первого подтверждённого случая гибели нашего солдата в Сирии, тут же запузырили под этот инфоповод давно заготовленный вброс про дачу Шойгу.

 

Нет-нет, я согласен: наезд на министра подгадан, чтоб было больнее, пятая колонна бьёт по интересам России, враги объединяются, это скоординированная атака, ведётся огонь по штабам и даже, не побоюсь, святыням — а всё-таки, что с дачей-то?

Почему бы не ответить чётко на два вопроса, поставленные Албуровым: на какие шиши и почему скрывал?

Понятно, что министр обороны не должен жить в общаге и ходить в рубище, что деньжата у него водятся уже лет 25, что дачка не тянет на 18 миллионов и что вообще пусть живёт хоть во дворце, лишь бы ракеты летали и наши побеждали… — а скрывать-то зачем было, раз так?

И на этот вопрос найдётся куча ответов: министру 60, у него дочери, семейное гнездо, а тут Минобороны, всё завертелось, война на носу, вполне мог не думать уже о даче как о своей, так просто было удобнее, так совпало, некогда министру бумажками заниматься, занималась родственница, а что, нельзя?

Да можно, конечно. Но почему было не подготовиться? Вот что интересует лично меня.

Понятно же было, что будут мочить. Так нельзя ли было заранее как-то прояснить все дела? Подчистить там? Чтоб ни одна собака… чтоб даже повода… чтоб комар носу…

Чтоб прежде чем идти на войну, были решены все вопросы, как у Генри Пятого, чью битву при Азенкуре мы отмечали нынче: вырезана внутренняя фронда, отставлены тянущие в прошлое друзья, выправлены династические карты, наведён порядок в танковых войсках?

Слегка напрягает нынешняя… эммм… ситуативность. Тщательнее нужно, товарищи. Концептуальнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *