Денис Тукмаков: “Прогнёмся?”

Одно за другим читаю рассуждения о том, что ссориться с Турцией нам никак нельзя, что нас сталкивают лбами. Их авторы рисуют картины грандиозного русско-турецкого союза, с газовым хабом, миллиардными прибылями, благосклонностью согретой Европы, утомлённой американским диктатом и транзитным идиотизмом Киева.

По умолчанию в каждом таком рассуждении идут два пункта:
1. Все ништяки ожидают нас в светлом будущем, лет через пять. 
2. Россия должна прогнуться прямо сейчас.

То есть, самолет сбили турки, сталкивают лбами нас обоих, потеряют от ссоры все, а пойти на попятный должны лишь мы. Понятненько.

 

Между тем, если мировая история нас хоть чему-то учит, так это одному — “терпила” никаких прибылей не получает. Никогда. Зачем с таким делиться, если его можно кинуть, запугать, подставить, сбить?

И наоборот — режим наибольшего благоприятствования в регионе обычно получает тот, кто сперва сжёг его напалмом, а затем поставил этот благословенный край раком, уж простите.

Поэтому так. Вежливо сбить на границе минимум один турецкий бомбардировщик. Выжечь дотла землю тех, кто убил нашего летчика, а затем глумился над его телом. Выдворить из России турецкий бизнес. Перекрыть “Голубой поток”. Закрыть весь туризм. Дать курдам оружие, включая ПЗРК.

И лишь после этого с брезгливостью допустить возможность переговоров с Анкарой про хабы, трубы и наши ништяки. Провести их на берегу Азовского моря, под аккомпанемент старинных армянских песен, со свиной отбивной на ужин.

Ничего подобного не будет? Прогнёмся? Не сдюжим? А я бы так не каркал. Вот теперь — точно не каркал бы.

Денис Тукмаков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *