Дагестанский Брюс Ли – Шамиль Магомедов: “Всё получится!”

Magomed

Мастер боевых искусств живет и тренируется в одном из горных аулов. Он преуспел настолько, что попал в Книгу рекордов Гиннесса за уникальный трюк с поднятием тяжестей. Сейчас он уже готовится ко второму рекорду, а также к съемкам в кино.

Кавказский Брюс Ли – Шамиль Магомедов с 8 лет подражает своему кумиру. В высокогорном ауле Хаджалмахи он единственный, кто занимается каратэ и кунг-фу. Специально для тренировок он заказал в Шанхае костюм, причем копирует Шамиль даже мимику любимого актёра.

Нунчаки в его руках – грозное оружие. Не менее сокрушительный удар дагестанец может нанести ногой. Победоносное движение йоко-гери кавказский Брюс Ли оттачивал с детства.

Близкие Шамиля не понимали, зачем он круглыми сутками пинает мешки с песком и замирает в причудливых стойках. 

{youtube}tHB-c_Tm-fI{/youtube}

Юсуп Ахмедов, дядя Шамиля Магомедова: «Это было как-то в диковинку. Это все восточное, азиатское не наше, не кавказское. Мы ему говорили: «Тебе это зачем?» А он всегда отвечал: «Я знаю, что мне нужно, просто не мешайте мне».

И ему не мешали, а только подбадривали. Шамиль в итоге развил такую силу и ловкость, что с одним из трюков попал в Книгу рекордов Гиннесса. Шамиль – обладатель самых сильных ног в мире. Дагестанец поднимает 24-килограммовую гирю ногой и держит в воздухе более 20 секунд.

Magomed 02

Проверено на себе – поднять гирю ногой не так легко, как может показаться. В арсенале Магомедова есть еще парочка интересных трюков. Благодаря скорости и реакции Шамиль может поймать на лету сразу четыре монеты. Подобный трюк Шамиль выполняет и с десятью монетами, подбрасывая в разные стороны.

Поймать одну монетку – ничего сложного. А вот две для неподготовленного человека задача почти не выполнимая. Мы решили усложнить трюк Шамиля, подбрасывать монетки буду уже я.

Резкость движений Шамиля удивляет. Поклонник Брюса Ли настолько быстр, что может зажечь спичку о летящий коробок. Это коронный номер дагестанца. В планах Шамиля – попасть в Книгу рекордов Гиннесса с новым достижением.

Весной он намерен отправиться в американский Сиэтл ради исполнения своей мечты. «Это город Брюса Ли, он там похоронен,там его музей, его родственники, друзья, ученики, я хотел бы с ними познакомиться, в общем, почувствовать его там», – говоритспортсмен Шамиль Магомедов.

В следующем году его ждёт дебют в кино. Азербайджанская кинокомпания пригласила Шамиля на роль сэнсэя. Он надеется, что в будущем станет для этих горских мальчишек таким же кумиром, каким в свое время был для него Брюс Ли.

 Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *