Атаман кубанских казаков поручил провести проверку по факту потасовки в аэропорту Анапы

Атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда поручил провести внутреннюю проверку по факту инцидента в аэропорту Анапы, где произошла потасовка с участием пассажиров, сообщили в пресс-службе войска.

Как сообщили ранее ТАСС в пресс-службе Управления на транспорте МВД по Южному Федеральному округу (ЮФО), сотрудники транспортной полиции проводят проверку инцидента в аэропорту Анапы, где 17 мая произошла потасовка якобы с участием казаков и пассажиров, ожидавших рейса на вылет. Ранее ряд СМИ сообщил, что среди избитых был оппозиционер Алексей Навальный. Сам Навальный написал в Twit­ter: “Налетели, не дав снять рюкзаков, повалили. Били и мужчин, и девушек”.

18 мая глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что намерена обращать пристальное внимание на акты агрессивного поведения в преддверии выборов. Она сообщила, что опасается роста агрессии на предстоящих выборах и считает недопустимым использование “ряженых” для борьба с политическими оппонентами.

“Нарастает в преддверии избирательной кампании определенное агрессивное поведение разного рода групп непонятных ряженых-неряженых, извините, которые начинают осуществлять, иногда при попустительстве, иногда при пассивном поведении правоохранительных органов, нападки на своих мировоззренческих, идеологических противников, оппонентов, не стесняясь ни женщин, ни детей”, — сказала Памфилова.

“По мнению Долуды, председатель ЦИК в своем комментарии имела в иду именно казаков, говоря об инциденте, произошедшем в аэропорту Анапы, поскольку кроме оппозиционеров и людей в казачьей форме других участников конфликта не было”, — сообщили в пресс-службе войска. Долуда направил письмо Памфиловой, в котором говорится, что употребление в заявлении председателя Центризбиркома формулировки “ряженые” ставит клише на всех казаков Кубани и страны в целом.“Когда на столь высоком уровне звучат подобные заявления, это автоматически проецируется на все казачество России. Слово “ряженые” жители всей страны воспринимают отрицательно, оно не только оскорбляет чувства казаков разных поколений и членов их семей, но и бьет по авторитету всего российского казачества. Это высказывание вызвало бурю негодования и непонимание среди жителей казачьего края. Ведь на Кубани проживают сотни тысяч казаков и членов их семей”, — цитирует пресс-служба Кубанского казачьего войска письмо Долуды.
 
 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *