Александр Михайлов: Тревога общества понятна

Возвращаясь к идиотской идее буйных общественников о введении должности советника руководителя государственного ведомства по борьбе с коррупцией… Понятно, что предполагается ее замещать не менее буйными общественниками бездельниками… 

Для понимания замечу, что в большинстве структур такие институты есть. Только работают там профессионалы. Прикрепленные офицеры МВД и ФСБ. И они ведут оперативную работу внутри ведомства. И, заметим, довольно эффективно. Систематические аресты чиновников тому подтверждение… А отвечает за чистоту рядов первое лицо. Типа Министр или руководитель ведомства. А в субъекте — председателем комиссии по борьбе с коррупцией является губернатор.

А теперь представим, что такая должность введена. И чем будет заниматься персонаж без права ведения ОРД? Собирать сплетни, информировать первое лицо (которое часто сам вовлечено в преступный процесс)? Путать карты прикрепленным офицерам? Разваливать разработки? Гонять пургу по коридорам? Надувать щеки? Изучать служебные документы? Да на каком основании?

Тревога общества понятна. Она волной понимается в нашем сознании. И на гребне волны появляются персоны которым не каждый шлагбаум открывать доверить можно. Как уже писал в России 30000 таких комитетов, комиссий, фондов. И многие просто рейдерско-жульнические структуры. Ну как можно собирать деньги у бизнесменов для борьбы с ними самими в какие то фонды? Убежден, что каждая такая структура должна стать предметом изучения правоохранительных органов. А наиболее шустрые персонажи стать объектами разработок, потому, что отсутствие реальных результатов их “борьбы” свидетельство иных корыстных целей таких перцев.

Александр Михайлов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *