Актриса Юлия Писаренко: Мой отец из древнего рода запорожских казаков

В гостях «Казак-ТВ» актриса театра и кино Юлия Писаренко.

«Казак-ТВ»: Привет, Юлия! Мы знаем, что Вы происходите из древнего казацкого рода, расскажите нам об этом.

Юлия Писаренко: Здравствуйте.  Да, действительно мой отец из древнего рода запорожских казаков.  Его предок служил писарем при атамане Иване Сирко. Историю нашего рода я знаю хорошо, благодаря тому, что её бережно передавали из поколения в поколение.

 — Как вы считаете какие качества вы унаследовали от своих знаменитых предков?

- Я, также как и мой прапрадед, являюсь амбидекстром – одинаково владею как правой так и левой рукой, пишу обеими руками. Саблей и нагайкой работаю с двух рук.  Да и вообще я коллекционирую холодное оружие — это моя страсть. Очень люблю верховую езду – не представляю своей жизни без лошадей и при любой возможности посещаю конные клубы.

  Помимо всего я тренируюсь в трюковой группе с известными российскими каскадёрами. В недалёком будущем буду выполнять некоторые трюки в кадре сама, без дублёров. Ещё я тренируюсь работать с хлыстами – арапниками. Это очень сложное но в тоже время очень интересное искусство которое требует необыкновенной выдержки, точности и силы.

Мне повезло – меня тренирует эксклюзивный исполнитель трюков с хлыстами — арапниками для кино Вилен Бабичев, который работал с ними ещё в Союзгосцирке СССР с 1980 года.  Уже делаю успехи в этом экзотическом мастерстве, но, конечно, многое ещё впереди. Особенно интересно изучать историю оружия которым работаешь и коллекционируешь. Например, я не знала раньше, что те же арапники не меняли свой внешний вид и принцип изготовления уже несколько тысяч лет и, как оружие, существовали на всех материках земли с незапамятных времён.  Так что, для меня есть ещё очень много всего интересного, к чему можно и нужно стремиться, главное —  это безоговорочно верить в себя, свои силы и свой успех.

  — Приходилось ли Вам применять эти навыки в жизни или только в театре и кино?

- В обычной жизни, к счастью, пока не приходилось. А вот в кино…  В театре я с 2003 года, неоднократно объездила с гастролями всю Россию, СНГ, была со спектаклями в странах Европы и Америки, исполнила много разных ролей и обрвзов: от милых и романтических до деспотичных и стервозных. Но использовать мои каскадёрские и боевые умения не получалось, так как всё это попросту не вписывалось в рамки сценария.  А вот в кино мне очень хотелось бы сыграть роль эдакой крутой воительницы: как в современном боевике, так и в историческом проекте.

- Каковы Ваши планы на ближайшее будущее? 

-Не буду пока раскрывать карты, скажу только, что ведутся переговоры по поводу моего участия в фантастическом проекте, в котором, как раз, понадобятся все мои ранее не востребованные таланты. Скоро смогу рассказать подробнее, что это за фильм, но пока должна держать это в тайне.

Главное это то, что я готовлю к съёмкам свой личный проект – короткометражный мистический фильм, в котором примут участие многие мои знаменитые коллеги. Сценарий и сама идея разработаны лично мной. Так что скоро предстану и в качестве сценариста режиссёра.

Редакция “Казак-ТВ” желает Вам удачи, Юлия! Пусть все Ваши творческие планы воплотятся в жизнь!

Беседовала Кристина Зыкова
Другие фото Юлии Писаренко: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *