СКВРиЗ и ВсКО подписали историческое соглашение

17 июля 2020 года состоялось важное для казаков событие, которое можно смело назвать историческим. В этот день в здании Всероссийского казачьего общества атаманом ВсКО Николаем Александровичем Долудой и Верховным Атаманом СКВРиЗ Николаем Леонидовичем Дьяконовым в торжественной обстановке было подписано Соглашение о стратегическом сотрудничестве и взаимодействии между СКВРиЗ и ВсКО.

О важности подписания соглашения с самой крупной общественной казачьей организацией заявил атаман ВсКО Н.А. Долуда. Оно соответствует духу времени и политике государства в отношении казачества в настоящее время.

Верховный Атаман СКВРиЗ Н.Л. Дьяконов в своём слове после подписания документа сказал о том, что данное соглашение предусматривает равноправное сотрудничество в разных сферах деятельности организаций и является инструментом в устранении перекоса многих аспектов взаимоотношений между ВсКО и СКВРиЗ, а также инструментом воздействия на региональные и муниципальные власти.

Это соглашение способствует консолидации казачьих обществ и объединений. Ведь многие цели и задачи, стоящие перед казаками, во многом совпадают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *