Атаман!

Сегодня в рубрике “Портрет выходного дня” публикую фото моего старшего товарища — Бобкова Валерия Константиновича. Атаман Всеволжского казачьего Округа Всевеликого войска Донского, Руководитель Казачьего Культурного Центра Чувашской Республики, Герой Советского Союза, Заслуженный художник Чувашской Республики, член Союза художников СССР, участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Свои картины он писал в зоне заражения, в минуты отдыха, под писк счетчиков. Потом, для вывоза его картин домой, они проходили радиационный контроль и дезактивацию. Его картины есть в Ватикане, в галерее Папы Римского Иоанна Павла II и бронзовая медаль от него…

А на деньги, вырученные от продажи части картин Валерий Константинович возил детей из пострадавших районов на лечение в лучшие мировые клиники. Тратить деньги “на яхту”, когда детям требуется дорогостоящее лечение — не в его характере.
Великий человек живет рядом с нами, с совестью, со стальным стержнем внутри и Богом в душе… Вот про кого надо фильмы снимать, книги писать, в газетах рассказывать, а не про то отребье, которое сегодня навиду.

Юрий Шурчков

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *