Прорыв. Стрелковый театр, поражающий своей зрелищностью

Прошел четвертый турнир среди гражданских спортсменов по военно-прикладному виду спорта “Армейское тактико-стрелковое многоборье”. Вид спорта новый, зарегистрирован в Минспорта РФ только в 2021 году, но уже обрёл своих поклонников.

Майский турнир отличался от первых трёх. Во-первых, организаторами. Первые тактические фестивали Tac­ti­cal Fest проводило НПО “Спецтехнологии”, они отличались большим количеством коротких упражнений. В этот раз турнир “ПРОРЫВ” организовал стрелковый клуб “Академия Тактики”, Павел Хант разработал две длинные дистанции, моделирующие моменты боя “Зачистка” и “Контратака”, выстроены на основе реальных военных ситуаций. На каждую у спортсменов ушло от 100 до 300 патронов и около получаса времени.

Турнир собрал 23 команды-пары (в АТСМ есть дистанции для одного, пары и группы) и соревнования получились очень активными, команды продемонстрировали свою слаженную работу, каждый показал свой уровень технической и психологической подготовки в сложных условиях смоделированной реальности на площадках стрельбища.

Дистанции сильно отличаются от других видов стрелкового спорта, включают перемещение стрелка от укрытия к укрытию, движущиеся мишени, множественные поражаемые и штрафные мишени и, главное, оценивается также тактика решения разнообразных стрелковых задач, приоритет поражения цели. Большой упор при этом делается на обеспечение безопасного обращения с оружием.
По словам Павла “следующий турнир будет сложнее, строже и не менее интересным, чем прошедший”.

Победителями стали:
1е место: Академия Тактики1 ( Шахмеликян Гарегин, Логинов Павел )
2е место: Академия Тактики5 (Цай Максим, Байков Роман )
3е место: Операторы ( Дорогов Антон, Салпагаров Ибрагим) 

Пресс-служба ФАТСР

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.