Николай Яковлев: “Время вылечит. Мы тоже должны постараться!”

Николай Яковлев

Уважаемый Рамзан Ахматович!

Николай ЯковлевВот уже в течении 20 лет я прохожу по двору, где жил Сергей Степанов, руководитель строителей газо и нефтепроводов. Вижу его вдову и осиротевших детей. Бригада саратовских строителей, командированная в Чечню для помощи была захвачена. Сергей принял мученическую смерть, хотя звание Героя ему никто не присвоил. Я хорошо его знал — умный, сильный, гордый, ему бы еще фамилию не Степанов и получился бы настоящий чеченец…

Еще одни пример. Вот уже более 20 лет на моих глазах рос, мужал мальчишка Ильяс — сын видного чеченца, погибшего за Россию и русской женщины-врача. Ильяс — внук моего друга, отставника, рос сиротой — я даже советовал другу: напиши Кадырову, может помощь какую окажет, да и воспитание должно быть родовое…
Он тоже гордый — воспитаем сами. Парень вырос замечательный, подтверждающий что русский и чеченский союз лишь усиливает качества человека.

Две истории — две судьбы. Они как зеркало случившегося.
Тема, хоть и неуклюже поднятая Сокуровым, важна.
Наши предки не зря объединились в прошлом. И ныне нужны шаги от нас, чтобы слово Чеченец и Русский были однозначны по братски, когда имена разные, а родство нерушимо.

Вы — достойный сын и Ахмата- хаджи и своего народа. Сумели сделать все, чтобы чеченский народ перешагнул через боль и кровь, в которую был втянут не по своей воле. И я, 80-летний сильный и умный мужик, ждал от вас еще одного мудрого шага.
Обращения к русскому народу за выпавшее на его долю в результате братубийственной войны на чеченской земле. Обращения к тем десяткам тысяч, а может и больше, отцам и матерям, братьям и сестрам, сыновьям и дочерям не вернувшихся с полей боев. Вы сами почувствовали горечь утраты и, не сомневаюсь, найдете нужные слова.

Было бы очень хорошим знаком также установка в Чечне мемориала памяти и скорби с Крестом и вашим Символом Веры, примиряющим непримиримое — безвозвратные потери.
Словом, нужно думать! И время вылечит наши раны.

Николай Яковлев

1 Мысли на тему “Николай Яковлев: “Время вылечит. Мы тоже должны постараться!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *