В московском районе Зябликово появится аллея Героев по проекту «Кедры Великой Победы»

Вступил в свои права 2020 год с новыми планами, ответами на актуальные вызовы современности, значимыми  задачами для государственных и общественных организаций по подготовке и празднованию 75‑й годовщины Великой Победы. Базой всеобщего успеха проведения празднования этого знакового события являются активная работа 2019 года и других прошедших лет, всеобщая активность гражданского общества России, а в Москве —  её муниципальных органов, непосредственно работающих с населением, в том числе, с молодёжью.

12 декабря 2019 года в Москве состоялось очередное заседание Совета депутатов Муниципального округа Зябликово, на котором прошла церемония награждения Почётной памятной медалью Мусы Джалиля главы Муниципального округа Ирины Золкиной и депутата Совета депутатов этого округа Андрея Ефимова. Почётные памятные  медали  Мусы Джалиля  вручал Гаяр Шабанов, президент  Фонда поддержки «Дань памяти» имени Мусы Джалиля, член правления Международной общественной организации Общество «Россия – Германия», кандидат юридических наук, доцент, полковник в отставке

В церемонии награждения также участвовали представители Фонда — Андраник Мкртчян, консультант Фонда поддержки проекта «Дань памяти» имени Мусы Джалиля, руководитель центра «Кедры Великой Победы» в районе Зябликово, индивидуальный предприниматель и Романов Юрий Вячеславович, руководитель Центра полиграфических проектов Фонда, ветеран боевых действий на Северном Кавказе.

При вручении Почётных памятных медалей  Гаяр Шабанов отметил значимую роль депутатов в деле сохранения памяти о героях Сопротивления нацизму, в частности, поэта, автора всемирно известных «Моабитских тетрадей» Мусы Джалиля и его десяти соратников. Муса Джалиль и его соратники были и останутся символом чести, человеческого достоинства и противодействия силам зла, насилия и террора.

Глава муниципального округа Зябликово  Ирина Золкина вручила президенту Фонда поддержки проекта «Дань памяти» имени Мусы Джалиля Гаяру Шабанову Грамоту Совета депутатов муниципального округа Зябликово «За активное участие в проведении мероприятия по военно-патриотическому воспитанию граждан РФ в муниципальном округе Зябликово».

Президент  Фонда Гаяр Шабанов  передал депутатам слова приветствия  и пожелания дальнейших успехов в деле патриотического воспитания граждан  от дочери поэта Чулпан Мусеевны Залиловой, Сопредседателя Попечительского Совета Фонда и Сопредседателя Попечительского Совета Фонда Александра Ивановича Иншакова, широко известного общественного деятеля, актёра, режиссёра, продюсера, спортсмена.

Гаяр Шабанов также поблагодарил депутатов Муниципального округа Зябликово за подвижническую деятельность по увековечению и сохранению  памяти Мусы Джалиля и его соратников. Рассказал о Всенародной  акции «Кедры Великой Победы», которая будет проводится Фондом и его партнёрами, широкой общественностью при поддержке государственных структур  в период от   75-летия Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне до 80‑й годовщины Великой Победы в 2025 году.

В соответствии с Концепцией проекта «Кедры Великой Победы» эти кедры, призваны на 1000 лет сохранять и передавать как духовное и материальное наследство, историческую память об участниках и героях Великой Отечественной войны в каждой их семье, в городах-героях и городах-воинской славы, знаковых местах важнейших исторических событий  и решающих сражений.

Президент Фонда Гаяр Шабанов подчеркнул, что местом сохранения исторической памяти о героях минувшей Великой Отечественной войны и Сопротивления нацизму для нынешних и грядущих поколений в районе Зябликово стал памятник всемирно известному поэту и Герою Советского Союза, герою Сопротивления нацизму Мусе Джалилю. И выразил уверенность, что при поддержке  Совета депутатов Муниципального округа Зябликово в 2020 году у этого памятника обязательно появится аллея «Кедров Великой Победы»-Аллея Героев, посвящённая памяти Мусы Джалиля и его соратников.

Пресс-служба Фонда поддержки проектов “Дань памяти” имени Мусы Джалиля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *