В Москве прошла научная конференция об эмиграции казаков

Казачья община "Георгиевская"
Казаки общины Георгиевская с князем Александром Трубецким ( на фото в центре), исполнительным президентом Ассоциации “Франко-Российский Диалог” в перерыве работы конференции.

6 ноября 2019 года в Москве в здании Российского государственного архива социально-политической истории Федеральное архивное агентство, Российский государственный архив социально-политической истории,Синодальный комитет Русской Православной Церкви, по взаимодействию с казачеством при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы провели научную конференцию «Казачество в годы Гражданской войны. Исход». 

На конференции обсудили роль казачества в событиях последнего этапа Гражданской войны (1920–1922 гг.), Исход казаков, участников Белого движения за рубеж и основные этапы становления казачьей эмиграции через призму наиболее важных событий в мировой и отечественной истории в 1920‑х — начале 1930‑х гг.
В пленарном заседании приняли участие митрополит Cтавропольский и Невинномысский Кирилл, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, директор Российского государственного архива социально-политической
истории к.и.н. Сорокин А.К., руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Сучков В.И, представители МИД России, советники «Россотрудничества» и Министерства культуры Российской Федерации, ректор МГУТУ им. К.Г. Разумовского. В работе конференции примут участие видные представители казачества, священнослужители Русской Православной Церкви сотрудники учебных, научных учреждений, музеев и архивов России.

Смотрите короткий видео-репортаж о событии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *