В МГУТУ им. К.Г. Разумовского прошёл III Международный турнир по фланкировке шашкой среди студентов, посвящённый 76‑й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

В МГУТУ им. К.Г. Разумовского прошёл III Международный турнир по фланкировке шашкой среди студентов, посвящённый 76‑й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
По приглашению руководства университета принял участие от Московского окружного казачьего общества в качестве почётного гостя и судьи.
Изначально термин фланкировка применялся
к приемам пикой, выполнявшимися кавалеристами в пешем строю. Сегодня термин фланкировка прочно закрепился за приемами, выполняемыми любым видом длиноклинкового оружия, в том числе шашкой. Занятия фланкировкой имеют как прикладной (боевой), так и спортивный характер для развития подвижности, координации, общего тонуса.
Молодежь МГУТУ показала высокие результаты во владении шашкой, поэтому судьям соревнования было не просто. Тем не менее, после подсчёта голосов, победители были выявлены и награждены ценными подарками.
Отрадно смотреть на подрастающее поколение, занимающееся спортом, вспоминается собственная спортивная юность и родная 25 СДЮШОР на Савеловской. Занимайтесь спортом, стяжайте в себе силу духа! Слава Богу, что мы казаки.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *