Атаман казачьего общества назначен помощником полпреда президента в СКФО

Атаман Терского войскового казачьего общества Виталий Кузнецов назначен помощником полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе, заявил Юрий Чайка на очередном заседании Совета при полпреде в СКФО, которое прошло в Пятигорске.
 

“Данное решение как раз способствует активизации включения казачества в федеральную внутриполитическую повестку, росту авторитета реестрового казачества, усилению работы по укреплению казачества в Северо-Кавказском регионе”, – передает слова Юрия Чайки официальный сайт полномочного представителя президента РФ в СКФО.

 
В обязанности атамана как помощника полномочного представителя включен широкий круг вопросов, связанных с организацией исполнения Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества. В их основе – содействие консолидации казачества, сохранению, развитию, использованию его духовного наследия и культуры, а главное – обеспечению реализации потребности казаков в служении обществу и Отечеству.
Казаки Кубанского войска и Всевеликого войска Донского во время подготовки к параду Победы 9 мая на Красной площади - РИА Новости, 1920, 15.04.2021
9 апреля 2021 года был утвержден перечень поручений президента Российской Федерации по вопросам реализации государственной политики в отношении российского казачества. В документе поставлены конкретные задачи по утверждению планов мероприятий для реализации Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021–2030 годы в каждом субъекте РФ, проведению анализа результатов реализации стратегии органами государственной власти и местного самоуправления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *