Архиепископа Пятигорского и муфтия Ставропольского края наградили памятными медалями ГУ МВД России по СКФО

В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации в Пятигорске в Главном управлении МВД России по СКФО прошел митинг памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. В нем приняли участие архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт и муфтий Ставропольского края Мухаммад-Хаджи Рахимов.

У мемориала Главного управления собрались ветераны службы, родственники погибших, руководители подразделений, личный состав. Вместе с коллегами из Общественного совета при ГУ МВД России по СКФО в памятном мероприятии приняли участие архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт и муфтий Ставропольского края Мухаммад-Хаджи Рахимов. Они вознесли молитвы об упокоении павших, со словами соболезнования обратились к членам семей, отметив, что подвиги погибших сотрудников никогда не будут забыты, и память о них сохранится в наших сердцах. Присутствующие почтили память героев минутой молчания и возложили к мемориалу цветы.

После состоялось торжественное собрание, на котором чествовали полицейских, отличившихся во время службы. Также начальник Главного управления генерал-полковник полиции Сергей Бачурин отметил эффективную работу Общественного совета при ГУ МВД России по СКФО, членами которого являются архиепископ Феофилакт и муфтий Мухаммад-Хаджи Рахимов. 

За плодотворную работу в совете, вклад в усиление взаимодействия полиции и религиозных организаций в деле укрепления межнационального и межконфессионального мира на Ставрополье и Северном Кавказе руководитель Главка вручил им ведомственные медали «За заслуги».
Владыка и муфтий тепло поблагодарили собравшихся за награду и высокую оценку их духовной деятельности.

Комитет СК по делам национальностей и казачества

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *