Жур­на­лист укра­ин­ско­го «17 кана­ла» Андрей Пав­лов­ский снял фильм о тор­гов­ле орга­на­ми на Укра­ине.

0 0

На созда­ние это­го филь­ма у меня ушло почти пол­го­да. А потом еще боль­ше года он пылил­ся со все­ми исход­ни­ка­ми в УБО­Пе горо­да Кие­ва.

Андрей Пав­лов­ский: “Чест­но при­зна­юсь, это рас­сле­до­ва­ние самое опас­ное из всех, что мне при­хо­ди­лось, когда-либо делать”.

{youtube}2xWEr7j8uUc{/youtube}

Люди при высо­ких пого­нах, кото­рым я рас­ска­зал о сво­их пла­нах и попро­сил под­держ­ки, меня отго­ва­ри­ва­ли этим зани­мать­ся, посколь­ку не мог­ли гаран­ти­ро­вать мне без­опас­ность.

Я еще тогда и не дога­ды­вал­ся, что этот кори­дор по про­да­же укра­ин­цев самый боль­шой на пост­со­вет­ском про­стран­стве и постро­ен весь на кор­руп­ции, и зашиф­ро­ван­ных паро­лях.

После успеш­но­го воз­вра­ще­ния в Укра­и­ну, все мате­ри­а­лы я пере­дал нашим пра­во­охра­ни­те­лям, посколь­ку наде­ял­ся, что риск мой будет оправ­дан­ным и ОПГ накро­ют.

При чем мне обе­ща­ли, что опе­ра­ция по задер­жа­нию всех участ­ни­ков будет на самом высо­ком меж­ду­на­род­ном уровне. Но потом начал­ся Май­дан, а после вой­на на Восто­ке.

Дело несколь­ко раз пере­да­ва­ли раз­ным сле­до­ва­те­лям, кото­рые убеж­да­ли меня вот-вот и всех накро­ем.

А вот недав­но узнал, что после рас­фор­ми­ро­ва­ние УБО­Па дело вооб­ще ски­ну­ли на рай­он. А за это вре­мя сот­ни, а может и тыся­чи людей ста­ли инва­ли­да­ми.

Во общем дело чер­ных транс­план­то­ло­гов живет, моих бед­ных сограж­дан, как сви­ней про­дол­жа­ют выво­зить на убой. Обще­ство и мои кол­ле­ги жур­на­ли­сты мол­чат.

А сей­час после обед­не­ния укра­ин­цев, ско­рее все­го отбою нет, от жела­ю­щих за 15-ку про­дать часть себя. Я уже ранее пуб­ли­ко­вал этот фильм на укра­ин­ском язы­ке.

Теперь пред­ла­гаю вам посмот­реть его на рус­ском. Ско­ро пре­зен­тую вер­сию и на англий­ском. Теперь этот мате­ри­ал про­сто часть моей лич­ной исто­рии.

Я хотел помочь сво­е­му госу­дар­ству, но само­му госу­дар­ству ока­за­лось на это про­сто напле­вать.

P.S. После пре­мье­ры филь­ма на меня вышли пра­во­охра­ни­те­ли из дру­гих стран.

Про­сят помо­щи в рас­сле­до­ва­нии дел по тор­гов­ли орга­на­ми в их госу­дар­ствах, посколь­ку уве­ре­ны рабо­та­ют те же люди.

И конеч­но, я им с радо­стью помо­гу!

Мате­ри­а­лы: daynr.com

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *