Заха­ро­ва: рос­сий­ско-турец­кие отно­ше­ния не обсуж­да­лись на пере­го­во­рах Лав­ро­ва и Кер­ри

0 0

Дву­сто­рон­ние отно­ше­ния меж­ду Рос­си­ей и Тур­ци­ей не обсуж­да­лись в ходе пере­го­во­ров гла­вы МИД РФ Сер­гея Лав­ро­ва и гос­сек­ре­та­ря США Джо­на Кер­ри. Об этом заяви­ла в интер­вью радио­стан­ции “Радио Сво­бо­да” офи­ци­аль­ный пред­ста­ви­тель рос­сий­ско­го дипве­дом­ства Мария Заха­ро­ва.

Тем не менее, по ее сло­вам, сто­ро­ны обсу­ди­ли турец­кий фак­тор в меж­си­рий­ских пере­го­во­рах, кото­рый явля­ет­ся одним из клю­че­вых эле­мен­тов раз­ре­ше­ния сирий­ско­го кон­флик­та.

“Без­услов­но, турец­кий фак­тор в сирий­ском уре­гу­ли­ро­ва­нии обсуж­дал­ся, пото­му что он очень серьез­ный. Турец­кая сто­ро­на бло­ки­ру­ет очень важ­ный эле­мент этих пере­го­во­ров — под­клю­че­ние кур­дов к пере­го­вор­но­му про­цес­су”, — отме­ти­ла Заха­ро­ва. В то же вре­мя она счи­та­ет, что кри­зис в отно­ше­ни­ях меж­ду Рос­си­ей и Тур­ци­ей носит вре­мен­ный харак­тер.

Ранее в Москве состо­я­лись пере­го­во­ры меж­ду мини­стром ино­стран­ных дел РФ Сер­ге­ем Лав­ро­вым и госу­дар­ствен­ным сек­ре­та­рем США Джо­ном Кер­ри. Вече­ром гла­ву дипло­ма­тии США при­нял пре­зи­дент РФ Вла­ди­мир Путин. Лав­ров, высту­пая перед жур­на­ли­ста­ми по ито­гам встреч, заявил, что “мы усло­ви­лись доби­вать­ся ско­рей­ше­го нача­ла пря­мых пере­го­во­ров в Жене­ве меж­ду деле­га­ци­ей пра­ви­тель­ства Сирии и всем спек­тром сирий­ской оппо­зи­ции”.

24 мар­та в Жене­ве завер­шил­ся пер­вый раунд непря­мых меж­си­рий­ских пере­го­во­ров. Их участ­ни­ки — деле­га­ция пра­ви­тель­ства САР и деле­га­ция оппо­зи­ции — не встре­ча­лись меж­ду собой, а вели обще­ние исклю­чи­тель­но через спец­по­слан­ни­ка ген­се­ка ООН по Сирии Стаф­фа­на де Мисту­ру.

ТАСС

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *