Юнна Мориц: Мучи­тель­ная оби­да

В октяб­ре 1993 года слу­чи­лось в Рос­сии смер­то­убий­ствен­ное собы­тие, кото­рое вкрат­це звать – рас­стрел Бело­го Дома, а по сути – рас­стрел всех надежд на спа­се­ние граж­дан Рос­сии от бан­дит­ской при­ва­ти­за­ции, раз­граб­ле­ния стра­ны, “шоко­вой тера­пии” для без­за­щит­но­го наро­да, шоко­вой вак­ха­на­лии для фан­та­сти­че­ской рос­ко­ши пахан­ско­го оли­гар­ха­та, оли­гар­хи­че­ско­го паха­на­та!

Сопро­вож­да­лось это рас­стрель­ное собы­тие, пла­мен­ным, страст­ным воз­зва­ни­ем дея­те­лей куль­ту­ры “Раз­да­ви­те гади­ну!” Гади­на – это пар­ла­мент, Белый Дом, гади­ну рас­стре­ля­ли, она горе­ла, внут­ри зады­ха­лись люди, сна­ру­жи были уби­тые и ране­ные, все зару­беж­ные СМИ вели репор­та­жи с кар­тин­ка­ми в реаль­ном режи­ме, в кори­до­рах Инсти­ту­та ско­рой помо­щи Скли­фо­сов­ско­го хлю­па­ла кровь, я там была, когда при­во­зи­ли ране­ных.

Наши граж­дане под­би­ра­ли ране­ных на ули­це, при­вя­зы­ва­ли к антен­нам сво­их авто­мо­би­лей лен­ты из бин­тов – это был знак, что везут людей в боль­ни­цы! – и мча­лись спа­сать Чело­ве­ков. Во дво­ре Скли­фа я спро­си­ла шофё­ра гру­зо­ви­ка, покры­то­го бре­зен­том: — “А кого вы при­вез­ли?” Он отве­тил, гло­тая табач­ный дым: “А тру­поч­ки я при­вёз, тру­поч­ки”, — в этой лек­си­ке была его мучи­тель­ная оби­да.

Девоч­ка чисти­ла кар­тош­ку, пуля вле­те­ла в окно, про­би­ла кар­тон­ный ящик и рани­ла её в ногу, боль­шая кро­во­по­те­ря, она даже не поня­ла, как такое про­изо­шло, и спра­ши­ва­ла у хирур­га, не нача­лась ли вой­на.

Сколь­ко было уби­тых и ране­ных? Одни гово­рят, что пять­сот, дру­гие – что тыся­ча. Но уби­ты и ране­ны были десят­ки мил­ли­о­нов рос­сий­ских граж­дан, чьи пра­ва на достой­ную чело­ве­че­скую жизнь были рас­стре­ля­ны в октяб­ре 1993 года. Были рас­стре­ля­ны их сред­ства к суще­ство­ва­нию, их рабо­чие места, их Воля к Жиз­ни, — потом шоко­те­ра­пев­ты поста­вят диа­гноз десят­кам мил­ли­о­нов людей Рос­сии – “не впи­са­лись в рынок”. И никто из рас­стрель­ной коман­ды не выпла­тит им ком­пен­са­цию за рас­стре­лян­ную судь­бу.

С это­го собы­тия нача­лись вре­ме­на гран­ди­оз­ных побед бан­дит­ской капи­та­лиз­мен­но­сти, золо­тых пара­шю­тов для день­го­со­сов, кача­ю­щих рос­сий­ские день­ги на запад, лета­ю­щих на лич­ных само­лё­тах “делать шопинг” в Пари­же и в Лон­доне, а все теле­я­щи­ки звез­де­ли двор­ца­ми, яхта­ми, запад­ны­ми рос­кош­ны­ми курор­та­ми, всей урод­ли­вой пока­зу­хой оли­гар­хи­че­ских вак­ха­на­лий.

Дея­те­ли куль­ту­ры, вос­хи­щён­ные тем, что “гади­ну раз­да­ви­ли”, ста­ли назы­вать себя и всех “сво­их” цве­том нации, а народ – быд­лом и гене­ти­че­ским вырод­ком, такой народ обре­чён исто­ри­че­ски на истреб­ле­ние, исчез­но­ве­ние, сти­ра­ние в поро­шок. Поче­му бы ему не помочь само­угро­бить­ся? Логи­ка эле­мен­тар­на: нет наро­да – нет памя­ти о чудо­вищ­ной вине перед ним, никто не дол­жен нести рас­пла­ту за ограб­ле­ние, за изде­ва­тель­ство бан­дит­ской рос­ко­ши над нище­той, кото­рая в те рас­стрель­ные вре­ме­на полу­чи­ла пра­во на похо­ро­ны в гро­бах напро­кат, с воз­вра­том!

Для оте­че­ствен­ных русо­фо­бов, успеш­но тор­гу­ю­щих нена­ви­стью к Рос­сии, отвра­ще­ни­ем и пре­зре­ни­ем к “мерз­ко­му наро­ду”, невы­но­си­мо знать, что народ выми­ра­ет не так быст­ро, как хочет­ся. И хуже того – пока он жив и пом­нит, как чудо­вищ­но с ним посту­пи­ли, какая дья­воль­ская неспра­вед­ли­вость одер­жа­ла побе­ду и празд­ну­ет до сих пор, ника­ко­го при­ми­ре­ния с побе­ди­те­ля­ми не будет, пока их фан­та­сти­че­ская вак­ха­на­лия рос­ко­ши не рас­пла­тит­ся с ограб­лен­ным наро­дом Рос­сии, как поло­же­но винов­ни­кам ката­строф пла­тить за уби­тых и ране­ных, а уби­ты и ране­ны были десят­ки мил­ли­о­нов людей, — не пять­сот чело­век и не тыся­ча. Это была ката­стро­фа под видом “эко­но­ми­че­ской дея­тель­но­сти”.

Без­услов­но, рос­сий­ский народ мило­сер­ден и всю доро­гу про­ща­ет от чисто­го серд­ца, но я очень наде­юсь, что не настоль­ко он мило­сер­ден, что­бы само­угро­бить­ся и, про­стив сво­их похо­рон­щи­ков, исчез­нуть, нико­гда боль­ше не празд­нуя Про­щён­ное Вос­кре­се­нье.

Юнна Мориц
0 0

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *