Юнна Мориц: Есть ли цен­зу­ра в Рос­сии?

0 0

Ста­рый цир­ко­вой номер, назы­ва­ет­ся “Чёр­ный каби­нет”. Вся сце­на затя­ну­та чёр­ным бар­ха­том, все фокус­ни­ки оде­ты в чёр­ное – с ног до голо­вы, вклю­чая лицо и руки в чёр­ных пер­чат­ках. А пред­ме­ты – любые! – лета­ют как бы сами по себе, и пре­крас­но вид­ны на чёр­ном фоне в чёр­ной глу­бине “Чёр­но­го каби­не­та”. Лета­ют бута­фор­ские фрук­ты, мебель, дра­ко­ны, кен­тав­ры, жар-пти­цы, люст­ры, чер­ти-дья­во­лы, рыда­ю­щие и хохо­чу­щие чудо­ви­ща. Апло­дис­мен­ты, пере­хо­дя­щие в бур­ные ова­ции! Пуб­ли­ка в диком вос­тор­ге, древним чутьём она чита­ет все смыс­лы – пря­мые и пере­нос­ные. Нет ника­ко­го “про­сто­го наро­да”, об этом – поэт­ство “Конёк Гор­бу­нок” и пре­крас­ный двух­том­ник “Мифы наро­дов мира”, издан­ный в Стране Сове­тов, где с точ­ки зре­ния “Чёр­но­го каби­не­та” было гной­ное мра­ко­бе­сие помой­но­го бес­куль­ту­рья и гене­ти­че­ско­го сла­бо­умия. Дра­го­цен­ный Чита­тель, сле­ди за рука­ми фокус­ни­ков в чёр­ных пер­чат­ках!

Есть ли сего­дня цен­зу­ра в Рос­сии?..

Есть, для всех, кро­ме успеш­ных оли­гар­хов, успеш­ных либе­ра­лов, успеш­ных русо­фо­бов, успеш­но про­цве­та­ю­щих в “чёр­ном каби­не­те” рос­сий­ской эко­но­ми­ки, кото­рая успеш­но зали­ва­ет их необъ­ят­ны­ми день­га­ми, льго­та­ми, бла­га­ми, а они успеш­но поли­ва­ют Рос­сию чёр­ной гря­зью и рвут­ся успеш­но участ­во­вать в успеш­ном уни­что­же­нии тако­го щед­ро­го к ним госу­дар­ства, такой нена­вист­ной для них стра­ны, тако­го отвра­ти­тель­но­го для них наро­да. И когда Рос­сия даёт им не такие необъ­ят­ные день­ги, как хочет­ся фокус­ни­кам чёр­но­го каби­не­та, они устра­и­ва­ют про­те­сту­цию с воп­ля­ми: “Насту­пил 1937-ой год! Иван Гроз­ный, оприч­ни­на, цен­зу­ра! Ста­лин, Лубян­ка, за нами при­шли!”

Эти бута­фор­ские фрук­ты, дра­ко­ны, жар-пти­цы лета­ют как бы сами по себе и пре­крас­но вид­ны на чёр­ном фоне “чёр­но­го каби­не­та”, кото­рый – их сре­да оби­та­ния, их пуб­ли­ка, кото­рая в слу­чае успеш­но­го пере­во­ро­та с май­да­ун­ской “чисто­той помыс­лов” ока­жет­ся союз­ни­ком, собра­том фаши­стов, сжи­га­ю­щих живьём, рас­стре­ли­ва­ю­щих людей, таких, как я, не соглас­ных с при­ка­зом тоталь­ной цен­зу­ры – воз­не­на­ви­деть Рос­сию! Не соглас­ных ни за какие необъ­ят­ные день­ги!

Мой исто­ри­че­ский опыт – необъ­ят­ней любых денег, он опла­чен заоб­лач­ной ценой ката­строф, кро­во­хлё­стов, рево­лю­ций, погро­мов, людо­ед­ских войн, каз­ней, тюрем, изгна­ний, конц­ла­ге­рей. Но каче­ство бла­го­род­ной лич­но­сти все­гда пре­вы­ша­ет коли­че­ство стра­да­ний, кото­рые не в силах её, лич­ность, изуро­до­вать – ни при каком режи­ме, “не равен чело­век режи­му, искус­ство не рав­но режи­му”!.. И ни при каком режи­ме я не соглас­на воз­не­на­ви­деть Рос­сию, кото­рая ника­ких денег за моё поэт­ство не пла­тит, пото­му что я – не бута­фор­ский фрукт, не своя в дос­ку жар-пти­ца из “Чёр­но­го каби­не­та”, а чистая лири­ка Сопро­тив­ле­ния дик­та­ту­ре эко­но­ми­че­ско­го фашиз­ма, дик­та­ту­ре анти­рос­сий­ско­го фашиз­ма, дик­та­ту­ре пре­сы­щен­ных наг­ло­стью пре­вос­ход­ства над Чело­ве­ко­стью.

Дра­го­цен­ный Чита­тель, сле­ди за рука­ми фокус­ни­ков в чёр­ных пер­чат­ках про­те­сту­ции “чёр­но­го каби­не­та”, где лета­ют пожи­ра­те­ли необъ­ят­ных денег.

Юнна Мориц

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *