Вик­тор Оле­вич: “Сле­ду­ю­щий год при­не­сёт допол­ни­тель­ные санк­ции со сто­ро­ны США про­тив Рос­сии”

0 0

Поли­то­лог, экс­перт по рос­сий­ско-аме­ри­кан­ским отно­ше­ни­ям Вик­тор Оле­вич заявил, что санк­ци­он­ная поли­ти­ка Вашинг­то­на не соот­вет­ству­ет заяв­лен­ной цели и, на самом деле, не свя­за­на с ситу­а­ци­ей на Укра­ине. Истин­ная цель санк­ций США – рас­ко­лоть рос­сий­ское обще­ство и настро­ить его про­тив теку­щей вла­сти.

По мне­нию поли­то­ло­га Вик­то­ра Оле­ви­ча, ситу­а­ция в Дон­бас­се явля­ет­ся лишь пред­ло­гом для вве­де­ния анти­рос­сий­ских санк­ций со сто­ро­ны США и запад­ных стран.

«Кри­зис на восто­ке Укра­и­ны исполь­зо­вал­ся Вашинг­то­ном и его евро­пей­ски­ми союз­ни­ка­ми как повод для вве­де­ния новых поли­ти­че­ских и эко­но­ми­че­ских санк­ций про­тив Рос­сии.

А это инстру­мент, кото­рый Запад исполь­зу­ет в попыт­ках, во-пер­вых, изме­нить внут­рен­ний и внеш­ний поли­ти­че­ский курс рос­сий­ско­го пра­ви­тель­ства, а во-вто­рых, и это дол­го­сроч­ная цель, сме­нить режим в Москве, то есть сме­нить кон­сти­ту­ци­он­ный рос­сий­ский строй на такое руко­вод­ство, кото­рое бы боль­ше отве­ча­ло инте­ре­сам Вашинг­то­на и дру­гих запад­ных сто­лиц», — рас­ска­зал RT экс­перт по рос­сий­ско-аме­ри­кан­ским отно­ше­ни­ям.

Таким обра­зом, заяв­лен­ная и реаль­ная цели санк­ции не име­ют ниче­го обще­го, они наце­ле­ны вне­се­ние сму­ты в рос­сий­ской обще­ство и ста­вят целью уре­гу­ли­ро­вать ситу­а­цию на восто­ке Укра­и­ны.

«Связ­ка санк­ци­он­но­го режи­ма и ситу­а­ции на Укра­ине, меро­при­я­тий по обес­пе­че­нию мин­ских дого­во­рён­но­стей весь­ма кос­вен­ная. На самом деле Вашинг­тон заин­те­ре­со­ван в исполь­зо­ва­нии санк­ци­он­но­го режи­ма для дав­ле­ния на Моск­ву и вне­се­нии рас­ко­ла в рос­сий­ские поли­ти­че­ские кру­ги и биз­нес эли­ту. Цель — заста­вить часть рос­сий­ской эли­ты засо­мне­вать­ся в пра­во­мер­но­сти теку­ще­го кур­са и напра­вить свои уси­лия про­тив дей­ству­ю­ще­го руко­вод­ства стра­ны», — пояс­нил Оле­вич.

По его сло­вам, это не послед­няя пор­ция санк­ций и в буду­щем мож­но ожи­дать рас­ши­ре­ния санк­ци­он­ных спис­ков. Учи­ты­вая пред­ше­ству­ю­щие собы­тия, новые меры США про­тив Рос­сии могут быть при­ня­ты уже через пол­го­да.

«Таким обра­зом, мы можем ожи­дать вве­де­ния новых санк­ций. В этом году это про­ис­хо­дит уже не пер­вый раз, при том, что ситу­а­ция в Дон­бас­се улуч­ши­лась по срав­не­нию с тем, какая она была в нача­ле года, когда там ещё шли бое­вые дей­ствия. Несмот­ря на это появ­ля­ют­ся всё новые санк­ции. Мож­но рас­счи­ты­вать на то, что сле­ду­ю­щий год при­не­сёт допол­ни­тель­ные санк­ции со сто­ро­ны США про­тив РФ, про­дле­ние санк­ции Запа­да при­мер­но через пол­го­да. Так как эта поли­ти­ка носит дол­го­сроч­ный харак­тер аме­ри­кан­ско­го руко­вод­ства, наце­лен­ный на сокра­ще­ние роли Рос­сии в реше­ние миро­вых про­блем, ослаб­ле­ние рос­сий­ско­го воен­но­го потен­ци­а­ла, эко­но­ми­че­ско­го и рос­сий­ских уси­лий в клю­че­вых реги­о­нах мира», — заклю­чил экс­перт.

Ранее пресс-сек­ре­тарь пре­зи­ден­та РФ Дмит­рий Пес­ков заявил, что Москва про­ана­ли­зи­ру­ет рас­ши­ре­ние санк­ци­он­но­го спис­ка США и выра­бо­та­ет ответ­ные меры. Он так­же назвал дей­ствия Вашинг­то­на про­дол­же­ни­ем про­ти­во­ре­ча­щей логи­ке, недру­же­ствен­ной линии в отно­ше­нии РФ.

Источ­ник

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *