Васи­лий Гром: Труд­но плыть боком

В поло­же­нии Бело­русcии не вос­поль­зо­вать­ся труд­но­стя­ми сосе­дей это не кошер­но как-то даже.

Укра­ин­ские про­из­во­ди­те­ли и бары­ги ищут любые пути тор­га­нуть с агрес­со­ром. Ибо евро­пей­ские цен­но­сти не сов­па­да­ют со сто­и­мо­стью и каче­ством укра­ин­ских това­ров. А Рос­сий­ские потре­би­те­ли были бы весь­ма не про­тив полу­чить “санк­ци­он­ку из Неза­леж­ной”. А тут, “как на щась­це” самый глав­ный межев­ро­пей­ский пред­при­ни­ма­тель.

И все бы хоро­шо шло, и люди доволь­ны, и вол­ки сыты. Но понес­ло пред­при­ни­ма­те­ля в гео­по­ли­ти­ку подать­ся. Все ж Минск‑2 это же род­ное дитя, мож­но ска­зать. Хотя и не им зача­тое и не им рож­ден­ное. Но при­сут­ство­вал, так ска­зать.

Осо­зна­вая соб­ствен­ную зна­чи­мость и воз­мож­ные выгод­ны, межев­ро­пей­ский пред­при­ни­ма­тель начал актив­но про­дви­гать­ся на юг. И на тран­зит­ных, меж­ду рос­сий­ски­ми и укра­ин­ски­ми дель­ца­ми, сдел­ках под­ни­мать свои нема­лень­кие шеке­ли. “А шо тут ска­жешь?” (с) Такое вре­мя… Нуж­но брать то, что дру­гие бро­си­ли.

Одна­ко, труд­но плыть боком!

Намед­ни Пре­зи­дент Бела­ру­си вновь посе­тил Неза­леж­ную с целью под­пи­сать ряд меж­пра­ви­тель­ствен­ных и меж­го­су­дар­ствен­ных согла­ше­ний. Поду­ма­ешь, обыч­ное, так ска­зать, рядо­вое собы­тие. Пре­зи­дент одной сверх­дер­жа­вы при­был к Пре­зи­ден­ту дру­гой сверх­дер­жа­вы….

Под свет софи­тов и щёл­ка­нье фото­ка­мер…. Вдруг сись­ки на весь экран и … «Жыве Бела­русь».

Ну, понят­но, корот­кое отвле­че­ние от глав­ное, сись­ки рас­смот­реть, подо­ждать, пока сись­ги выве­дут из зала….
Но зал-то семей­ный. Толь­ко пяток при­гла­шен­ных и аккре­ди­то­ван­ные жур­н­л­из­ды. Как тет­ка с сись­ка­ми смог­ла попасть в этот семей­ный меж­ду­со­бой­чик? СБУ про­спа­ла? Или…
Я боль­ше скло­ня­юсь к ИЛИ.

Пото­му как сле­дом за сись­га­ми после­до­ва­ло паде­ние ува­жа­е­мо­го вна Неза­леж­ной чело­ве­ка. Кото­ро­го выно­си­ли на руках. И это пря­мо во вре­мя пла­мен­но­го спи­ча Пре­зи­ден­та РБ. Отче­го он вынуж­ден был взять пау­зу…
Что он обду­мы­вал в этот момент? Все понял? Ниче­го не понял? Злил­ся на сво­их осо­би­стов и потом “вло­мил им по глан­ды”?

Думая о гео­по­ли­ти­ке, понять про­изо­шед­шее невоз­мож­но. В гео­по­ли­ти­ке нет поня­тий, кото­рые бы опи­са­ли про­изо­шед­шее.

Если пере­ве­сти с поня­тий­но­го на рус­ский, то гос­по­ди­ну Лука­шен­ко озву­чи­ли его буду­щий сце­на­рий. Для него лич­но.

Кто не пом­нит, тому напом­ню. Лозунг «Жыве Бела­русь» име­ет вполне достой­ный исток, но экс­плу­а­ти­ру­ет­ся сего­дня наци­о­на­ли­сти­че­ски­ми и ради­каль­ны­ми груп­па­ми. Этим мест­ные наци­о­на­ли­сты и наме­ка­ют бать­ке про Май­дан.
Ну, а резуль­тат Май­да­на для Лука­шен­ко лич­но чуть поз­же про­де­мон­стри­ро­вал гос­по­дин Наза­рен­ко, гла­ва погранслуж­бы Укра­и­ны – выно­сом тела.

Конеч­но, на Бела­русь и на Лука­шен­ко давят с раз­ных сто­рон, и из Рос­сии тоже давят оли­гар­хи. Зачем? Да что­бы лег­ко не было. Что­бы не было лег­ко и теп­ло с Рос­си­ей. Но дав­ле­ние — на то и дав­ле­ние, что­бы разу­му да сил наби­рал­ся.

Коро­че, труд­но плыть боком…

{youtube}oM86168UVDQ{/youtube}

{youtube}nAO5tpu_Mxc{/youtube}

Васи­лий Гром

капи­тан шху­ны “Меч­та”

0 0

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *