Васи­лий Гром: “Оба­ма – Изра­иль– Сауди­ты – ИГИЛ – Иран”

0 0

В целом цепоч­ка «США – Изра­иль (ядер­ная про­грам­ма, воору­же­ние) – Сауди­ты – ИГИЛ – Иран (ядер­ная про­грам­ма) – Сирия – Еги­пет – Ирак» все это еди­ный клу­бок одной про­бле­мы из одно­го источ­ни­ка.
У англо-аме­ри­кан­цев не полу­чи­лось сне­сти Сирию одним уда­ром, как это полу­чи­лось с Ливи­ей. Они при­мер­но на год рань­ше нача­ли опе­ра­цию на Укра­ине. Поче­му на год рань­ше? Да пото­му что у англо-аме­ри­кан­цев исте­ка­ет вре­мя. Каж­дый допол­ни­тель­ный день, кото­рый пла­не­та про­во­дит в состо­я­нии гло­баль­но­го мира (исклю­чая локаль­ные вой­ны), ведет к неми­ну­е­мо­му кон­цу англо-аме­ри­кан­ский мир.
Но на Укра­ине тоже — нахра­пом не вышло. Так же, как не вышло в Сирии. И теперь и Сирию, и Укра­и­ну будут дожи­мать. Англо-аме­ри­кан­цы не отсту­па­ют от сво­их целей. Они не ста­нут их пере­смат­ри­вать, они будут дожи­мать. А уж как это у них полу­чит­ся, мы ско­ро узна­ем.

А для того, что­бы дожать, акти­ви­ро­ва­ны ИГИЛ и дру­гие про­бле­мы на Ближ­нем Восто­ке. Но и там у наших закля­тых парт­не­ров не все глад­ко. Ирак и Иран (когда то вое­ва­ли друг с дру­гом) высту­па­ют еди­ным фрон­том за сотруд­ни­че­ство с Рос­си­ей. Еги­пет так же ведет актив­ное сотруд­ни­че­ство. И все для того, что­бы уси­лить свои пози­ции в воен­ной сфе­ре для про­ти­во­сто­я­ния англо-аме­ри­кан­цам. Ведь все пре­крас­но пони­ма­ют, что ИГИЛ это англо-аме­ри­ка­но-сио­нист­ская груп­пи­ров­ка, создан­ная, финан­си­ру­е­мая и под­дер­жи­ва­е­мая ими же, Сауди­та­ми и Изра­и­лем, для раз­вя­зы­ва­ния круп­но­мас­штаб­но­го хао­са вой­ны на Ближ­нем Восто­ке. А Ближ­ний Восток это не Ближ­няя Мек­си­ка. Это под­брю­шье Рос­сии. И когда в НАТО США заяв­ля­ют, что ПРО будет раз­ви­вать­ся в Евро­пе и Рос­сии нече­го бес­по­ко­ить­ся, так как ПРО будет направ­ле­на про­тив Ира­на и его ракет, то мы пре­крас­но пони­ма­ем, что если про­тив Ира­на? То это про­тив Рос­сии. Пото­му что вой­на сего­дня идет на не аме­ри­кан­ском кон­ти­нен­те, а сно­ва в Евро­пе и на Ближ­нем Восто­ке. А теперь закинь­те свой взгляд на собы­тия Вто­рой Миро­вой вой­ны? Най­ди­те десять отли­чий? Нашли? Я вот не нашел.

Мож­но сюда доба­вить и то, что сего­дня с помо­щью ИГИЛ зачи­ща­ют исто­ри­че­скую тер­ри­то­рию нашей циви­ли­за­ции (Шумер, Еги­пет, Сирия, Ирак, Ливия). Да, англо-аме­ри­ка­но-сио­ни­сты нико­гда не игра­ют в одну цель. Их уда­ры все­гда мно­го­век­тор­ны, что­бы было труд­нее защи­щать­ся. Но нам все же нель­зя не обра­тить вни­ма­ние на неко­то­рые сло­ва в текстах ста­тей, в кото­рых отчет­ли­во про­сле­жи­ва­ет­ся алго­ритм «хоро­ший-пло­хой». Я веду речь об Изра­и­ле и Сау­дов­ской Ара­вии. Вро­де бы есть про­ти­во­сто­я­ние, сопер­ни­че­ство меж­ду ними перед США, да? Но на самом деле и пер­вые, и вто­рые пре­сле­ду­ют одну общую цель на Ближ­нем Восто­ке. Ведь дина­стия Сауди­тов это иудей­ские цари. Так какое может быть про­ти­во­сто­я­ние иуде­ев меж­ду собой? Но и это еще не все.

Заяв­ле­ния США о необ­хо­ди­мо­сти деми­ли­та­ри­за­ции Изра­и­ля и необ­хо­ди­мо­сти его ядер­но­го разору­же­ния (а ведь Изра­иль так еще офи­ци­аль­но и не при­знал­ся в том, что у него есть ядер­ное ору­жие), гово­рит о том, что Изра­иль начи­на­ют демон­ти­ро­вать как вре­мен­ное обра­зо­ва­ние. А это зна­чит, что созда­ет­ся новый мощ­ный очаг воен­ных кон­флик­тов. Ведь никто про­сто так уже не сдаст свои пози­ции. Соб­ствен­но, Изра­иль с такой целью и созда­ва­ли. Кста­ти, о ядер­ном ору­жии Изра­и­ля. Изра­иль о нем, каг­бэ, заявил почти сра­зу после того, как Укра­и­на заяви­ла об отка­зе от ядер­но­го ору­жия в 91‑м году. Сов­па­де­ние?))

Новый сек­тор дер­жав – Ирак, Иран, Сирия, Еги­пет, Индия, Китай, Рос­сия – это те дер­жа­вы, что сего­дня удер­жи­ва­ют раз­рас­та­ние вой­ны на Ближ­нем восто­ке. И Рос­сия для этих дер­жав явля­ет­ся тем самым вол­шеб­ным зон­ти­ком от аме­ри­кан­ской ПРО и ракет­ных уда­ров.
Заяв­ле­ние Гава­ев и Аляс­ки в ООН о неза­кон­ной окку­па­ции этих тер­ри­то­рий США так же сви­де­тель­ству­ет о том, что запу­щен про­цесс демон­та­жа и самих США. Но и это еще не все. Резуль­та­ты выбо­ров в Вели­ко­бри­та­нии обо­зна­чил про­цесс демон­та­жа и Бри­тан­ской импе­рии «нико­гда не захо­дя­ще­го солн­ца». Солн­це над ними все же зай­дет, и зай­дет навсе­гда.

Каким может быть резю­ме? А очень неслож­ным.
Англо-аме­ри­кан­цам, что­бы побе­дить в этом финаль­ном про­ти­во­сто­я­нии, нуж­ны актив­ные союз­ни­ки. Но сего­дня они не могут поло­жить­ся даже не НАТО. Гер­ма­ния, напри­мер, заяви­ла о нача­ле фор­ми­ро­ва­ния соб­ствен­ных воору­жен­ных сил, так мож­но ска­зать. Фран­цию смог­ли нагнуть толь­ко на Мистра­ли.

Но мистраль пре­вра­тил­ся в силь­ней­ший поли­ти­че­ский шторм для Фран­ции и Оллан­да. И как они из него выбе­рут­ся, сего­дня пред­ска­зать не может никто.

В Евро­пе у США союз­ни­ка­ми оста­лись толь­ко При­бал­тий­ские кар­ман­ные собач­ки да Укра­ин­ская хун­та, коей жить оста­лось на два чиха. Да и их назвать союз­ни­ка­ми мож­но лишь с натяж­кой. Даже Поль­ша уже име­ет шанс выско­чить из-под раз­ру­ши­тель­но­го англо-аме­ри­кан­ско­го сою­за. Как гово­рят сами англи­чане, у Англии нет дру­зей или союз­ни­ков, есть толь­ко инте­ре­сы.

А что на Ближ­нем Восто­ке? Сауди­ты? Изра­иль? Ну так я уже выше напи­сал. Да, у них цель общая. Но вот доро­ги раз­ные. Сауди­ты при­вык­ли к жир­ной неф­ти, а Изра­иль – к регу­ляр­ным выпла­там, репа­ра­ци­ям и ком­пен­са­ци­ям. Пере­вез­ти Изра­иль в/на Укра­и­ну уже не полу­чит­ся. А Иран все сче­та к Изра­и­лю дер­жит в пол­ной сохран­но­сти.

Будет ли там пол­но­мас­штаб­ная вой­на с уча­сти­ем Изра­и­ля? Думаю, вряд ли. Изра­иль, не смот­ря на свои заяв­ле­ния, вое­вать до послед­не­го еврея не готов и нико­гда не ста­нет.

Сауди­ты вою­ют толь­ко день­га­ми.

Попыт­ка заце­пить рели­ги­оз­ную состав­ля­ю­щую ради­каль­но­го исла­ма ИГИЛ вряд ли уже сра­бо­та­ет. Все пре­крас­но пони­ма­ют, что все это чушь. Вой­на хоть и рели­ги­оз­ная, но ведет­ся она совер­шен­но дру­гой рели­ги­ей про­тив всех осталь­ных. А ИГИЛ умрет тогда, когда у него кон­чат­ся день­ги и доступ к неф­ти. Доступ к день­гам обес­пе­чи­ва­ют тене­вые нар­ко­бан­ки ста­рой доб­рой бабуш­ки Англии. Тор­гов­лю отжа­той нефтью – США. Снаб­же­ние ИГИЛ осу­ществ­ля­ют все вме­сте. Так что для ИГИЛ то все пока что в шоко­ла­де. Глав­ное не есть шоко­лад с фоль­гой, а то изжо­га слу­чит­ся. А она слу­чит­ся обя­за­тель­но.

Пра­вый сек­тор на Укра­ине, да и вооб­ще вся эта воору­жен­ная струк­ту­ра под вывес­кой ВСУ это слег­ка видо­из­ме­нен­ная модель ИГИЛ, толь­ко на Укра­ине.
Англо-аме­ри­кан­цы не любят тра­тить­ся на отказ от ста­рых рабо­та­ю­щих моде­лей.
Йемен это еще одна стра­ни­ца этой исто­рии. Но как она будет раз­во­ра­чи­вать­ся, пого­во­рим в дру­гой раз.

Попут­ных вет­ров! Дру­зья!

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *