Васи­лий Гром: Куриль­ский гриб — отсо­си­но­вик

0 0

Впер­вые упо­ми­на­ние об ост­ро­вах, Южных ост­ро­вах, при­шло от гол­ланд­ских моря­ков, кото­рые при­шпи­ли­ли там свой крест и уста­но­ви­ли над ост­ро­ва­ми свое вла­де­ние, кото­рое было отне­се­но вла­де­ни­ям Ост-Индской ком­па­нии! Заметь­те, не како­го-то госу­дар­ства, а печаль­но извест­ной на весь мир бан­дит­ской тор­го­вой ком­па­нии. Так вот, что же откры­ли гол­ланд­цы, потом япон­цы и рус­ские? 

А ниче­го не откры­ли. И не мог­ли открыть ниче­го. Поче­му? А пото­му, что ост­ро­ва были засе­ле­ны и жил там народ, назы­ва­е­мый Айны.
Вопрос: что тогда откры­ли гол­ланд­цы? Ответ: гол­ланд­цы ниче­го не откры­ли. Они при­сво­и­ли то, что уже дав­но при­над­ле­жа­ло дру­гим.

Пред­ставь­те себе на мину­ту: нахо­дит­ся где-то на ост­ро­вах в Индий­ском оке­ане некий очень кру­той в воен­ном плане папуас, сна­ря­жа­ет экс­пе­ди­цию и отправ­ля­ет­ся в путе­ше­ствие вдоль бере­гов мате­ри­ков. И все зем­ли, к кото­рым швар­ту­ет­ся его посу­ди­на, объ­яв­ля­ет сво­и­ми вла­де­ни­я­ми.

Ведь ему до сего дня не были извест­ны ни совре­мен­ные кар­ты, ни совре­мен­ный мир, ни совре­мен­ные пра­ви­ла и зако­ны. Папуа­су на пра­ви­ла напле­вать. Он открыл новые зем­ли для сво­е­го наро­да, и они теперь при­над­ле­жат ему! Раз­ве нет? 

Вот так посту­па­ли и евро­пей­ские коло­ни­за­то­ры во гла­ве с испан­ской, бри­тан­ской, фран­цуз­ской, гол­ланд­ской, дат­ской и про­чи­ми коро­на­ми. 

Они при­шли на аме­ри­кан­ский кон­ти­нент, засе­лен­ный циви­ли­за­ци­я­ми и объ­яви­ли зем­ли сво­и­ми, вновь откры­ты­ми. Мест­ные наро­ды выре­за­ли, а их зем­ли при­сво­и­ли. 

Ника­ких откры­тий новых земель не было. Их не мог­ло быть. Там жили люди, дру­гие люди. Было обыч­ное при­сво­е­ние чужо­го. Это необ­хо­ди­мо ясно пони­мать. 

Но, вер­нем­ся к куриль­ским, нашим по самую ватер­ли­нию, ост­ро­вам. Визит Вла­ди­ми­ра Вла­ди­ми­ро­ви­ча в Япо­нию и пере­го­во­ры по двум ост­ро­вам вызва­ли в Рос­сии сре­ди либе­ра­лов и ради­кал-пат­ри­о­тов мощ­ней­ший резо­нанс. 

Изо всех шхер поли­лись ман­тры, креп­кие как шило: «Путин сно­ва слил… А наш-то, два ост­ро­ва все-таки про­дал за тру­бу… Ну, что, ост­ро­ва все же сда­ли?…». Для этих голо­ся­щих «пас­са­жи­ров и мат­ро­сов» про­бле­ма «сда­чи ост­ро­вов» заклю­ча­ет­ся не в том, что ост­ро­ва «сда­ны», а в том, что Путин ост­ро­ва нико­му не отдаст. 

От это­го и рвет штор­мом исте­ри­ки серд­ца гиб­ну­щей под уда­ра­ми объ­ек­тив­ной реаль­но­сти либе­ра­стии и ради­кал-пат­ри­о­тов. Они осо­зна­ли, что ост­ро­ва есть непри­кос­но­вен­ная Рос­сий­ская тер­ри­то­рия. А что же Япо­ния?

Как вы помни­те, Япо­ния на Даль­нем Восто­ке в нача­ле 20-го века игра­ла ров­но ту же роль, что и Гер­ма­ния в Евро­пе. 

Япо­ния все­го за пару десят­ков лет, «вдруг», из фео­даль­ной стра­ны на задвор­ках мира пре­вра­ти­лась в мощ­ную реги­о­наль­ную дер­жа­ву, пре­крас­но воору­жен­ную, обу­чен­ную и натас­кан­ную про­тив кон­ти­нен­таль­ных госу­дарств. Опи­ра­ясь на пле­вок в оке­ане — свои ост­ро­ва, Япо­ния к нача­лу 20-го века уже успеш­но вела вой­ны про­тив Рос­сии, Кореи, Китая.
Вопрос, а кто Япо­нию так быст­ро «про­ка­чал»? 

Вспо­ми­на­ем фильм «Послед­ний саму­рай» с Томом Кру­зом. Япо­нию про­ка­ча­ли США, Бри­та­ния и Евро­па. И не гово­ри­те мне, что целью были день­ги, кото­рые зара­бо­та­ли про­мыш­лен­ни­ки на про­да­жах япон­цам воору­же­ний! 

Целью их было созда­ние управ­ля­е­мо­го воору­жен­но­го госу­дар­ства, кото­рое будет спо­соб­но и гото­во вести вой­ны в реги­оне, в част­но­сти, про­тив Рос­сии. Ком­па­ния бан­ди­тов Япо­нию воору­жи­ла и под­го­то­ви­ла к это­му. 

Но насту­пил 1939‑й год и нача­лась Вто­рая Миро­вая Вой­на. Япо­ния, как союз­ник Фашист­кой Гер­ма­нии (О, какое “чудес­ное” сов­па­де­ние!), всту­па­ет в вой­ну на сто­роне Гер­ма­нии и начи­на­ет после­до­ва­тель­но потро­шить Даль­ний Восток, Корею, Китай. Но Япо­ния, буд­то бы, и не «кла­дёт руля» (морск. жарг.: рулит (прим. ред.)) в Миро­вую вой­ну. Но Даль­ний Восток потро­шит успеш­но и после­до­ва­тель­но. И не толь­ко Даль­ний Восток, но и Юго- Восточ­ную Азию, Филип­пи­ны, напри­мер… 

А что дела­ют США, что­бы втя­нуть Япо­нию в миро­вую вой­ну? Тогдаш­ние Шта­ты орга­ни­зу­ют Перл-Хар­бор. 

К тому вре­ме­ни Япо­ния уже более полу­ве­ка сиде­ла на аме­ри­кан­ских «капель­ни­цах». Вся нефть посту­па­ла на ост­ро­ва из США. И «вдруг» янки объ­яв­ля­ют, что неф­ти боль­ше не дадут Япо­нии. Япон­ский посол про­сит встре­чи с Рузвель­том и гово­рит, что если в тече­ние меся­ца постав­ки не воз­об­но­вят­ся, Япо­ния вынуж­де­на, имен­но вынуж­де­на будет всту­пить в вой­ну про­тив США, ина­че в Япо­нии вся армия про­сто засты­нет на месте из-за отсут­ствия топ­ли­ва. 

Что отве­ча­ет Рузвельт? А Рузвель­ту того и надоб­но — он посы­ла­ет посла в «порт при­пис­ки» ко всем солё­ным мор­ским чер­тям. И? И ждет напа­де­ния. 

Про напа­де­ние на Перл-Хар­бор было извест­но раз­вед­ке США. Но, что­бы эффект был убе­ди­тель­ным, США нуж­но было мега — шоу. Точ­но — как с один­на­дца­тым сен­тяб­ря. И шоу состо­я­лось. Рузвельт со сво­им окру­же­ни­ем соб­ствен­но­руч­но при­го­во­рил несколь­ко тысяч свои сол­дат и граж­дан к смер­ти ради ком­мер­че­ско­го инте­ре­са отдель­ной груп­пы лиц, ради шоу! 

А потом была Ялтин­ская кон­фе­рен­ция в 1945‑м, на кото­рой наши «парт­не­ры» по коа­ли­ции про­си­ли Ста­ли­на всту­пить в вой­ну про­тив Япо­нии. США на тот момент ниче­го не мог­ли сде­лать с обо­ро­ня­ю­щи­ми­ся япон­ца­ми, я «шай­тан-бом­ба» еще не была гото­ва. Вот на этой кон­фе­рен­ции Ста­лин и потре­бо­вал в каче­стве ком­пен­са­ции за вступ­ле­ние в воору­жен­ный кон­фликт те самые ост­ро­ва Куриль­ской гря­ды. И полу­чил их после капи­ту­ля­ции Япо­нии. Всё — в соот­вет­ствии с меж­ду­на­род­ным пра­вом. Агрес­сор, воен­ный пре­ступ­ник понес заслу­жен­ное нака­за­ние. 

А «шай­тан-бом­бу» США сбро­си­ли на Япо­нию для устра­ше­ния СССР, это понят­но. 

По ито­гу вой­ны Япо­ния пере­шла под пол­ное управ­ле­ние США и оста­ет­ся окку­пи­ро­ван­ной по сей день. 

Дума­е­те, это Япо­ния не под­пи­сы­ва­ет с Россией/СССР мир­ный дого­вор? Не сме­ши­те мои трю­мы! Это США не поз­во­ля­ет Япо­нии под­пи­сы­вать с нашей стра­ной такой Доку­мент. Что­бы Япо­ния не мог­ла выстра­и­вать с Рос­си­ей хоро­шие и пол­но­цен­ные дело­вые отно­ше­ния. 

И Вла­ди­мир Вла­ди­ми­ро­вич, пре­крас­но пони­мая этот деше­вый пасьянс, выстро­ил вер­ную после­до­ва­тель­ность шагов, чет­ко согла­суя их с самым опти­маль­ным вре­ме­нем. Даже сего­дня уже не еди­но­жды в раз­лич­ных миро­вых СМИ про­ско­чи­ла инфор­ма­ция, что под­пи­са­ние мир­но­го рос­сий­ско-япон­ско­го дого­во­ра тор­мо­зят в соб­ствен­ных инте­ре­сах имен­но США. 

Что же тако­го в этих ост­ро­вах? Поду­ма­ешь, некий кусок зем­ли, на кото­рых и жить-то не очень… Все дело в том, что в рай­оне этих ост­ро­вов нахо­дит­ся един­ствен­ный неза­мер­за­ю­щий выход в Тихий оке­ан для рос­сий­ских мор­ских воен­ных баз. Раз­гля­де­ли на кар­тах? «Гугл в помощь!» — как гово­рит моло­дёжь! Как вам сей­час видит­ся гео­по­ли­ти­че­ское зна­че­ние этих ост­ро­вов? Отда­дим их Япо­нии?

И япон­ский чинов­ник, заявив­ший, что в слу­чае пере­да­чи Рос­си­ей Япо­нии даже двух ост­ро­вов, на них, ско­рее все­го, появят­ся воен­ные базы США, так как Япо­ния свя­за­на с США обя­за­тель­ства­ми в воен­ной сфе­ре.
Япон­цы не дура­ки, дали всю инфор­ма­цию в СМИ, что­бы отсечь любые кри­во­тол­ки и домыс­лы по пово­ду этих ост­ро­вов.

Ост­ро­ва навсе­гда оста­нут­ся рус­ски­ми. Торг за ост­ро­ва идет не с Япо­ни­ей, это США рука­ми Япо­нии пыта­ет­ся отжать ост­ро­ва для себя.

Так же в схват­ке за Укра­и­ну США рас­счи­ты­ва­ли сбро­сить Укра­и­ну за Крым. США нужен был КРЫМ! А Укра­и­ны – исполь­зо­ва­лась как деше­вая при­ез­жая шлю­ха.

Ну что, отдаст ВВП ост­ро­ва США? Дядя Вова пода­рит США самый насто­я­щий рус­ский гриб — отсо­си­но­вик.

Васи­лий Гром
капи­тан шху­ны “Меч­та” 

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *