Васи­лий Гром: Глав­ный «Калибр» — Мало­рос­сия.

Боль­шой корабль, про­об­раз госу­дар­ства или целой циви­ли­за­ции, есть шту­ка слож­ная и одно­вре­мен­но очень понят­ная.

Капи­тан кораб­ля все­гда зна­ет мно­го боль­ше мат­ро­са, или даже сво­е­го стар­по­ма. Капи­тан все­гда все зна­ет, все уме­ет, все пони­ма­ет, все пред­ви­дит. Самое глав­ное каче­ство капи­та­на, поми­мо его про­фес­си­о­на­лиз­ма и ком­пе­тен­ций, это его спо­соб­ность пред­ви­деть. Вот за спо­соб­ность пред­ви­деть и ува­жа­ют моря­ки сво­их капи­та­нов.

Пото­му что, про­фес­си­о­на­лизм поз­во­ля­ет гра­мот­но справ­лять­ся с бедой или труд­но­стя­ми. Спо­соб­ность пред­ви­деть поз­во­ля­ет этих бед избе­гать. А если сие невоз­мож­но, то забла­го­вре­мен­но к ним под­го­то­вить­ся.

В управ­ле­нии госу­дар­ством «капи­тан» ценен имен­но сво­ей спо­соб­но­стью пред­ви­деть. Пред­ви­деть послед­ствия от всех дей­ствий, и сво­их, и чужих.

Каж­дый чело­век дей­ству­ет так, как он видит. А видит он толь­ко то и так, как он этот мир пони­ма­ет. То есть, поня­тий­ный аппа­рат тут явля­ет­ся осно­во­по­ла­га­ю­щим. Миро­воз­зре­ние. Мозг видит и осо­зна­ет толь­ко то, что нахо­дит­ся в его миро­воз­зре­нии – поня­тий­ном аппа­ра­те.

Как мож­но разо­брать­ся в каких-то собы­ти­ях, если в тво­ем поня­тий­ном аппа­ра­те нет даже части тех поня­тий, кото­рые и пред­опре­де­ли­ли эти собы­тия? Как ты можешь разо­брать­ся в ядер­ной физи­ке, если ты не спо­со­бен про­чи­тать и понять боль­шин­ство поня­тий это­го пред­ме­та?

Так же и в поли­ти­ке, в управ­ле­нии систе­ма­ми.

Гла­ва ДНР Захар­чен­ко объ­явил о наме­ре­нии создать Мало­рос­сию как пра­во­пре­ем­ни­цу госу­дар­ствен­но­сти Укра­и­ны.

{youtube}2yUSDCeYqcQ{/youtube}

Ну и че? – спро­си­ли экс­пер­ты гео­по­ли­ти­ки. Поду­ма­ешь, какой-то Захар­чен­ко, что-то там объ­явил… Да мало ли, что он может объ­явить? Вопро­сы он не реша­ет. А Ново­рос­сию тоже уже объ­яв­ля­ли, но про­ект умер не родив­шись…

И глу­пым назы­ва­ют Захар­чен­ко, “и тупым, и наив­ня­ком”… И Плот­ниц­кий от про­ек­та откре­стил­ся, и Пуши­лин, типа, мяг­ко “съе­хал”. Но никто не гово­рит глав­но­го.

Заяв­ле­ние Захар­чен­ко по Мало­рос­сии заста­ви­ло заси­петь от зло­сти всех зама­зан­ных на Укра­ин­ском пере­во­ро­те змей и вытрях­ну­ло дерь­мо из всех само­влюб­лен­ных поли­то­ло­гов, экс­пер­тов и титу­ло­ван­ных бло­ге­ров.
С чего бы такой «рЭзо­нанс» на «пустое» заяв­ле­ние «ничтож­но­го» Захар­чен­ко?…

Зай­ду изда­ле­ка. Что­бы понять про­ис­хо­дя­щие про­цес­сы, необ­хо­ди­мо знать или пони­мать цели орга­ни­за­то­ров этих про­цес­сов.

А еще, полез­но было бы знать и самих орга­ни­за­то­ров про­цес­сов. Пусть не лич­но, но хотя бы эда­ки­ми схе­ма­ти­че­ски­ми квад­ра­ти­ка­ми, что они, такие вот, в про­цес­сах есть и очень важ­ны. 

Я не буду сей­час погру­жать всех в исто­рию глЫ­бо­кую, но в недав­нюю погру­жу. Что такое Ново­рос­сия? Ново­рос­сия это часть тер­ри­то­рии совре­мен­ной Укра­и­ны. Так назы­ва­е­мый, рус­ский мир, рус­ский пояс, Восточ­ный пояс.

А что такое Мало­рос­сия? Мало­рос­сия — это вся тер­ри­то­рия совре­мен­ной Укра­и­ны. Так понят­нее ста­но­вит­ся?

Объ­яв­ляя про­ект «Ново­рос­сия» в 2014‑м речь шла о выжи­ва­нии, о само­со­хра­не­нии рус­ских на Укра­ине. Зада­ча выпол­не­на. Пусть и не так, как хоте­лось бы, но так, как смог­ли. Все.

Что даль­ше?

А даль­ше вос­ста­нов­ле­ние госу­дар­ствен­но­сти в пол­ной функ­ции, но в ином фор­ма­те. И Захар­че­но чет­ко и внят­но разъ­яс­ня­ет, что это за фор­мат. Мало­рос­сия это пря­мая закон­ная пра­во­пре­ем­ни­ца госу­дар­ствен­но­сти Укра­и­на! Так и ска­зал Захар­чен­ко.

Но раз­ве еще в 2014‑м не гово­ри­ли, что зада­ча сохра­не­ния Дон­бас­са и в том чис­ле в соста­ве Укра­и­ны как раз и состо­ит в том, что­бы в буду­щем стать инсти­ту­а­ли­зи­ро­ван­ным, закон­ным пра­во­пре­ем­ни­ком госу­дар­ствен­но­сти Укра­и­ны?

Теперь озву­чен фор­мат. Обсто­я­тель­ства гото­вы. По край­ней мере, инфор­ма­ци­он­ные обсто­я­тель­ства. Киев никто не при­кры­ва­ет более. Минск‑2, про­тив кото­ро­го высту­па­ли не толь­ко на Запа­де и Укра­ине, но и очень мно­гие пат­ри­о­ты, не гово­ря о либе­ра­лах, был той самой ловуш­кой, в кото­рую пой­ма­ли Поро­шен­ко и хун­ту вме­сте с их хозя­е­ва­ми. И теперь после объ­яв­ле­ния Мало­рос­сии испол­не­ние Минск‑2 для них явля­ет­ся не самым худ­шим вари­ан­том. Но вот поезд уже дав­но ушел. Глав­ный «Калибр» запу­щен на тер­ри­то­рию всей быв­шей Укра­и­ны. И он сде­ла­ет свою рабо­ту.

Про­тив нас деся­ти­ле­ти­я­ми при­ме­ня­ли тех­но­ло­гию «Окон Овер­то­на». Теперь эта тех­но­ло­гия пора­бо­та­ет нам во бла­го.

Умный пой­мет. А глу­по­му разъ­яс­нять — толь­ко вре­мя терять.

Васи­лий Гром

0 0

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *