Вале­рий Чури­лов: Укра­ин­ские жето­ны и рус­ский топор

0 0

Я при­зна­те­лен депу­та­там поль­ско­го сей­ма, при­няв­шим резо­лю­цию о гено­ци­де УПА (Укра­ин­ской повстан­че­ской арми­ей) поль­ско­го насе­ле­ния Волы­ни даже несмот­ря на то, что для меня это не столь­ко под­твер­жде­ние реаль­но­сти оцен­ки УПА, сде­лан­ной в пуб­ли­ка­ции от 08.07.16, сколь­ко не запла­ни­ро­ван­ное отвле­че­ние от хода моих мыс­лей в свя­зи с гря­ду­щим рус­ским бун­том в Бан­дер­ло­гии, кро­ва­вым и бес­по­щад­ным. Я бла­го­да­рен депу­та­там поль­ско­го сей­ма за то, что бла­го­да­ря им я узнал то, чего я не знал ранее, а имен­но о том, что поми­мо дру­гих зверств гено­ци­да доку­мен­таль­но под­твер­жде­ны мас­со­вые наси­лия деву­шек, кото­рым кара­те­ли вспа­ры­ва­ли живо­ты и наби­ва­ли их мусо­ром. Я не ста­ну, щадя нер­вы чита­ю­щих, рас­шиф­ро­вы­вать сим­во­ли­ку это­го мисти­че­ско­го риту­аль­но­го звер­ства, но в той же пуб­ли­ка­ции я при­во­дил сви­де­тель­ства оче­вид­цев о том, что те же самые мисти­че­ские риту­аль­ные звер­ства прак­ти­ку­ют­ся и в кара­тель­ных опе­ра­ци­ях УПА на Юго-Восто­ке Укра­и­ны.

УПА сво­и­ми легаль­ны­ми под­раз­де­ле­ни­я­ми, Пра­вым сек­то­ром, кара­тель­ны­ми бата­льо­на­ми не про­сто при­сут­ству­ет в Бан­дер­ло­гии, УПА реа­ли­зу­ет идео­ло­гию ОУН и реа­ли­зу­ет мисти­че­ский гено­цид по лека­лам СС и сей­час в отно­ше­нии мос­ка­лей, зав­тра в отно­ше­нии евре­ев, поля­ков и дру­гих этно­сов. После­зав­тра УПА вырвет­ся на про­сто­ры Евро­пы. Мир может менять­ся, но и ОУН, и УПА оста­ют­ся пре­ем­ни­ка­ми нациз­ма в идео­ло­гии и прак­ти­ки СС в ее реа­ли­за­ции. 

Для того, что­бы понять глу­бин­ные кор­ни ана­ло­гии и насле­до­ва­ния идео­ло­гии и прак­ти­ки НСДАП (нацист­ской пар­тии Гер­ма­нии) и ОУН, СС и УПА, пояс­няю, что в нацист­ской Гер­ма­нии СС были воен­ным фор­ми­ро­ва­ни­ем НСДАП, в Бан­дер­ло­гии УПА явля­ет­ся воен­ным фор­ми­ро­ва­ни­ем ОУН. 
Но един­ство чело­ве­ко­не­на­вист­ни­че­ской идео­ло­гии и прак­ти­ки и в нацист­ской Гер­ма­нии и в Бан­дер­ло­гии не может быть есте­ствен­ным – оно долж­но было быть орга­ни­за­ци­он­но обес­пе­че­но и обес­пе­че­но эффек­тив­но. Орга­ни­за­ци­он­но это дости­га­лось в нацист­ской Гер­ма­нии тай­ной служ­бой внут­рен­ней и внеш­ней без­опас­но­сти СД, исклю­чи­тель­но под­чи­нен­ной выс­ше­му руко­вод­ству НСДАП, в ОУН это дости­га­ет­ся тай­ной СБ (служ­бой без­опас­но­сти) ОУН, исклю­чи­тель­но под­чи­нен­ной выс­ше­му руко­вод­ству ОУН. Что такое СБ ОУН, суще­ству­ет ли она сей­час и како­ва ее роль в том, что про­ис­хо­ди­ло и про­ис­хо­дит в Бан­дер­ло­гии я разъ­яс­нял в сле­ду­ю­щей пуб­ли­ка­ции. Вот она:
Укра­и­на-Сла­вянск-0020

В пас­халь­ную ночь в резуль­та­те боестолк­но­ве­ния на север­ном блок-посту гор. Сла­вянск Донец­кой обла­сти на уби­том напа­дав­шем был обна­ру­жен спе­ци­аль­ный жетон, на авер­се кото­ро­го отштам­по­ва­на над­пись “Пра­вый сек­тор”, на ревер­се — “№ 0020” и “СБ”.

Жетон не кустар­но­го, завод­ско­го изго­тов­ле­ния и вряд ли он может быть ква­ли­фи­ци­ро­ван даже не све­ду­щим посто­рон­ним как суве­нир или бре­лок. Одна­ко зна­че­ние тако­го тро­фея, не ком­мен­ти­ру­е­мо­го Пра­вым сек­то­ром по вполне понят­ным при­чи­нам, долж­но быть выяс­не­но и поня­то.

Для пони­ма­ния после­ду­ю­ще­го изло­же­ния надо при­нять как факт, что Пра­вый сек­тор — это не слу­чай­ное объ­еди­не­ние несколь­ких извест­ных легаль­ных пас­си­о­нар­ных и наци­о­на­ли­сти­че­ских обще­ствен­ных орга­ни­за­ций, Пра­вый сек­тор — это легаль­ное под­раз­де­ле­ние неле­ге­аль­ной УПА (Укра­инсь­кои повстансь­кои армии), тер­ри­то­ри­аль­ные фор­ми­ро­ва­ния кото­рой не толь­ко суще­ству­ют, но и дей­ству­ют до сих пор на тер­ри­то­рии Запад­ной Укра­и­ны. Сего­дня УПА, поми­мо легаль­но­го Пра­во­го сек­то­ра, уже отме­ти­лась в Кие­ве не толь­ко сво­им чер­но-крас­ным зна­ме­нем и повяз­ка­ми бое­ви­ков, но и воору­жен­ны­ми акци­я­ми с гибе­лью сотруд­ни­ков ГАИ.

Но при­чем здесь аббре­ви­а­ту­ра СБ? Немно­го из доку­мен­ти­ро­ван­но­го про­шло­го.
Из пока­за­ний сот­ни­ка УПА Бур­ла­ка (Щигель­ско­го): “УПА тры­ма­еть­ся на стра­ху теро­ру. Них­то нэ мае пра­ва цика­вы­ты­ся тым, що без­по­се­ред­ньо нэ звъя­за­но з постав­л­эным перед ным зав­дан­ням, и тым биль­ше обго­во­рю­ва­ты сами нака­зы — кож­ный, хто пытае, пры­слу­хо­ву­еть­ся чы заводыть роз­мо­вы про струк­ту­ру, бой­о­ви опе­ра­ции, коман­ды­рив, миг буты авто­ма­тыч­но зара­хо­ван­ным до шпы­гу­нив.

Дыс­ци­пли­на и кон­спи­ра­ция в УПА наса­д­жу­еть­ся оуни­всь­кою служ­бою без­пе­кы СБ жор­сто­кы­мы засо­ба­мы. Жерт­ва­мы внут­риш­ньо­го теро­ру впа­ло чыма­ло бой­о­вы­кив, яки навить ничым нэ про­вы­ны­лы­ся пэр­эд УПА, або СБ. Кара еды­на – удав­ка або пуля .”

Итак, СБ (Служ­ба без­пе­кы), ОУН — внеш­няя по отно­ше­нию к УПА внут­рен­няя контр­раз­вед­ка с ничем не огра­ни­чен­ны­ми пра­ва­ми про­вер­ки лояль­но­сти, пове­де­ния, выпол­не­ния при­ка­зов и инструк­ций, с пра­вом дозна­ния, след­ствия, выне­се­ния при­го­во­ра и при­ве­де­ния его в испол­не­ние. В каж­дом под­раз­де­ле­нии УПА дей­ству­ет агент СБ и каж­дый агент СБ име­ет “лицен­зию” на лик­ви­да­цию. И в Пра­вом сек­то­ре тоже. По при­ме­ру СД, в кото­ром аген­ты име­ли слу­жеб­ные жето­ны СД, аген­ты СБ так же име­ют слу­жеб­ные жето­ны.

Кста­ти, слу­жеб­ные жето­ны СБ не един­ствен­ный пода­рок и память о сотруд­ни­че­стве с СД. Прак­ти­ке рабо­ты аген­ты СБ учи­лись под пря­мым руко­вод­ством и в тес­ном вза­и­мо­дей­ствии с СД и геста­по. Сотруд­ни­че­ство с геста­по и пря­мое обу­че­ние аген­тов СБ в цен­трах под­го­тов­ки СД было нача­то после успеш­ной ауди­ен­ции, дан­ной Е .Коно­валь­цу (тогда руко­во­ди­тель ОУН, пред­ще­ствен­ник С.Бандеры) и А.Мельнику ( тогда шеф СБ) пол­ков­ни­ком фон Рей­хе­нау и Рудоль­фом Диль­цем (тогда шеф геста­по) в квар­ти­ре Герин­га на Рей­х­канц­лей­плац в Бер­лине в фев­ра­ле 1934 года.

В точ­ном соот­вет­ствии с инструк­ци­я­ми СД дис­ци­пли­на и кон­спи­ра­ция в УПА насаж­да­ет­ся и под­дер­жи­ва­ет­ся СБ жесто­ки­ми мето­да­ми. Любое ина­ко­мыс­лие, про­яв­ле­ние нело­яль­но­сти, малей­шая попыт­ка небез­услов­но­го испол­не­ния при­ка­за или рас­по­ря­же­ния коман­ди­ра кара­ет­ся немед­лен­но и пока­за­тель­но. Каж­дый член УПА нахо­дит­ся под посто­ян­ным кол­па­ком СБ и пси­хо­ло­ги­че­ским прес­син­гом, осно­ван­ным на стра­хе либо сво­ей смер­ти, либо пока­за­тель­ной смер­ти сво­их близ­ких — залож­ни­ков его пре­дан­но­сти УПА, СБ и сво­им коман­ди­рам.

В таких усло­ви­ях бое­ви­ки УПА пре­вра­ща­ют­ся в бан­ди­тов, запу­ган­ных стра­хом смер­ти пала­чей. Отсю­да и берет нача­ло изу­вер­ская жесто­кость бое­ви­ков в отно­ше­нии сво­их жертв, а сама УПА ста­но­вит­ся бан­дой сади­стов и тер­ро­ри­стов. 
В целях созда­ния необ­хо­ди­мо­го пси­хо­ло­ги­че­ско­го и про­па­ган­дист­ско­го воз­дей­ствия на бое­ви­ков СБ доста­точ­но уме­ло реа­ли­зу­ет прак­ти­ку про­во­ци­ро­ва­ния необ­хо­ди­мой для выпол­не­ния акту­аль­ной бое­вой зада­чи пси­хо­ло­ги­че­ской готов­но­сти бое­ви­ков. При­ме­ром успеш­но­сти такой прак­ти­ки может слу­жить про­во­ка­ци­он­ный рас­стрел т.н. Небес­ной сот­ни и бой­цов Бер­ку­та на Май­дане.

Уби­тый в Сла­вян­ске вла­де­лец жето­на так же был аген­том СБ с лич­ным номе­ром 0020. Его зада­ни­ем види­мо было осу­ще­ствить про­вер­ку “вогнэм и зали­зом” в бое­вых усло­ви­ях груп­пы бое­ви­ков, ско­рее все­го новень­ких, кото­рым не очень дове­ря­ли. Его труп, вопре­ки инструк­ции, не был эва­ку­и­ро­ван бое­груп­пой, и это наво­дит на раз­мыш­ле­ния — кем он был убит. Эсби­стов не любят и боят­ся. И в УПА, и в Пра­вом сек­то­ре.

И если Д.Ярош, т.н. лидер Пра­во­го сек­то­ра, на самом деле край­о­вый про­вид­нык УПА (зва­ние ана­ло­гич­ное зва­нию груп­пен­фю­рер СС), то где-то рядом с ним, и над ним, дол­жен быть шеф СБ Пра­во­го сек­то­ра с ана­ло­гич­ным слу­жеб­ным жето­ном СБ и номе­ром Аген­та СБ 001. Кру­че, чем Джеймс Бонд, кото­рый все­го лишь агент 007. Кто он? Неуже­ли Пару­бий?
При­част­ность послед­не­го к про­во­ка­ции — рас­стре­лу на май­дане Бер­ку­та и Небес­ной сот­ни, а про­во­ка­ции — это отра­бо­тан­ная прак­ти­ка СБ, гово­рит в поль­зу это­го пред­по­ло­же­ния.

Итак, СБ ОУН суще­ству­ет, и в Бан­дер­ло­гии тоже.. Но в какой орга­ни­за­ци­он­ной фор­ме?

Про­шу не падать со сту­ла. Все про­сто. Вспом­ни­те, какая орга­ни­за­ция осу­ществ­ля­ет репрес­сии насе­ле­ния не соглас­но­го с нацист­ским режи­мом Бан­дер­ло­гии, какая орга­ни­за­ция дер­жит без суда и след­ствия, пыта­ет в сво­их под­ва­лах акти­ви­стов сопро­тив­ле­ния. Эта орга­ни­за­ция назы­ва­ет­ся СБУ. По фак­ту от укра­ин­ской СБУ в этой орга­ни­за­ции ниче­го не оста­лось. СБУ в Бан­дер­ло­гии – это тер­ри­то­ри­аль­ный фили­ал СБ ОУН, достой­ный наслед­ник нацист­ских СД и геста­по со все­ми отсю­да выте­ка­ю­щи­ми послед­стви­я­ми и садист­ской прак­ти­кой. Не каж­дый сотруд­ник СБУ – агент СБ ОУН, но часть сотруд­ни­ков, может быть уже боль­шин­ство, поми­мо слу­жеб­но­го удо­сто­ве­ре­ния СБУ име­ет жето­ны СБ ОУН, опре­де­ля­ю­щие иерар­хию в СБ ОУН и тре­бу­ю­щие бес­пре­ко­слов­но­го пови­но­ве­ния каж­до­го бое­ви­ка УПА.

Един­ство идео­ло­гий НСДАП и ОУН опре­де­ля­ет един­ство кара­тель­ной прак­ти­ки СС и УПА. Исхо­дя из это­го же един­ства идео­ло­гия НСДАП в конеч­ном сче­те при­ве­ла к Нюрн­берг­ско­му три­бу­на­лу, идео­ло­гия ОУН зако­но­мер­но долж­на закон­чить­ся Львов­ским, опять же по ана­ло­гии с Нюрн­бер­гом, три­бу­на­лом.

Но для того, что­бы состо­ял­ся Нюрн­берг­ский три­бу­нал, потре­бо­вал­ся бес­при­мер­ный в исто­рии подвиг рус­ско­го наро­да. Для того, что­бы состо­ял­ся Львов­ский три­бу­нал, и что­бы Бан­дер­ло­гия сно­ва ста­ла Укра­и­ной, потре­бу­ет­ся по той же ана­ло­гии – подвиг и это опять будет подвиг, подвиг рус­ско­го наро­да Укра­и­ны, кото­рый рано или позд­но под­ни­мет осво­бо­ди­тель­ный топор рус­ско­го бун­та.

Вале­рий Чури­лов

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *