Вале­рий Чури­лов: “Путин — истин­но рус­ский офи­цер”

0 0

Не ожи­дал, что пуб­ли­ка­ция о под­пол­ков­ни­ке Путине вызо­вет такой резо­нанс. Не ожи­дал пото­му, что ряд уже моих пуб­ли­ка­ций в свя­зи с собы­ти­я­ми на Укра­ине, пуб­ли­ка­ций более акту­аль­ных, остал­ся вне инте­ре­са при­вер­жен­цев Facebook, за ред­ким исклю­че­ни­ем неко­то­рых поли­то­ло­гов, цити­ро­вав­ших мои заме­ча­ния на попу­ляр­ных ток-шоу. Послед­нее внес­ло нот­ку разо­ча­ро­ва­ния в потен­ци­ал ФБ, как сред­ства мас­со­вой ком­му­ни­ка­ции.
Но к теме.
1.Путин — истин­но рус­ский офи­цер. Посту­пок под­пол­ков­ни­ка, достой­ный и под­ра­жа­ния, и ува­же­ния. Достой­ный, что­бы стать леген­дой. Мифом. И даже, если этот мате­ри­ал миф или леген­да — для того, что­бы вос­при­нять его как имев­ший в дей­стви­тель­но­сти место подвиг, нуж­но быть внут­ренне гото­вым при­нять его как реаль­ность. И боль­шин­ство ком­мен­та­то­ров пуб­ли­ка­ции при­ня­ли. А это зна­чит толь­ко то, что и без этой пуб­ли­ка­ции Пути­на мы уже вос­при­ни­ма­ем как чело­ве­ка, достой­но­го того, что­бы о нем сла­га­лись мифы.

2. У меня было мно­го дру­зей. Сей­час их намно­го мень­ше. Вре­мя жиз­ни неумо­ли­мо мало. Неко­то­рые из них зна­ли Пути­на совет­ско­го пери­о­да. Их кон­со­ли­ди­ро­ван­ное мне­ние выгля­дит при­мер­но так.

Пик само­раз­ви­тия обыч­ный чело­век про­хо­дит до 30 лет. После начи­на­ет­ся неуклон­ный про­цесс дегра­да­ции и уми­ра­ния. Очень немно­гие люди обла­да­ют талан­том само­со­вер­шен­ство­ва­ния и спо­соб­но­стью само­раз­ви­тия после 30. Путин один из таких немно­гих.
Срав­ни­те Пути­на нача­ла его пре­зи­дент­ства с сего­дняш­ним. Срав­ни­те и оце­ни­те вели­чи­ну про­грес­са его как лич­но­сти и как госу­дар­ствен­но­го дея­те­ля. Я бы лич­но при всем моем само­мне­нии так бы не смог.

3.В Рос­сии, кон­сер­ва­тив­ной Рос­сии, самая тяже­лая рабо­та у рефор­ма­то­ров. Зна­е­те ли вы, что зна­чит вне­сти какую-либо новиз­ну в усто­яв­шу­ю­ся и сло­жив­шу­ю­ся прак­ти­ку жиз­ни обще­ства? Что­бы узнать, надо само­му попы­тать­ся стать пио­не­ром, тео­ре­ти­зи­ро­вать бес­по­лез­но. Зна­е­те ли вы, с какой без­дной сопро­тив­ле­ния вы столк­не­тесь? Сколь­ко вра­гов, явных и скры­тых, появит­ся у вас при пер­вом же наме­ке том, что надо что-то делать не так?

Пути­ну, уже пре­зи­ден­ту, при­шлось столк­нуть­ся на сво­ем пути с поли­ти­че­ской и дело­вой эли­той, сфор­ми­ро­вав­шей­ся при Ель­цине. Эли­ты, как извест­но, преж­де все­го вос­про­из­во­дят сами себя и себе подоб­ных и в борь­бе за соб­ствен­ное вос­про­из­вод­ство не брез­гу­ют любы­ми мето­да­ми и сред­ства­ми. В этом дале­ко не окон­чен­ном про­ти­во­сто­я­нии пре­зи­дент Путин уже одер­жал ряд побед. И от того, чем закон­чит­ся это про­ти­во­сто­я­ние непо­сред­ствен­но зави­сит судь­ба Рос­сии, а зна­чит и нас с вами.

4.В Рос­сии есть пока не изле­чен­ная болезнь. Это болезнь кри­ти­кан­ства. Это болезнь тех, кто в само­мне­нии сво­ем и чаще без­осно­ва­тель­но пола­га­ет себя интел­лек­ту­а­лом, а про­ще “самым умным”. Основ­ным раз­вле­че­ни­ем для них явля­ет­ся извра­ще­ние и оха­и­ва­ние все­го и вся, в осо­бен­но­сти же леген­дар­ных силь­ных мира про­шло­го и сего. Для неко­то­рых это оха­и­ва­ние сред­ство допол­ни­тель­но­го зара­бот­ка на кра­си­вую жизнь. Для таких Петр Пер­вый преж­де все­го анти­христ, Ста­лин — жесто­кий тиран и изверг, Гор­ба­чев — очень хоро­ший чело­веч­ный чело­век и семья­нин, Ель­цин — отец демо­кра­тии. 

Не сомне­ва­юсь в том, что в оцен­ке Пути­на эти “интел­лек­ту­а­лы” тоже при­вно­сят и будут при­вно­сить свою леп­ту. Я бы очень хотел, что­бы в этой оцен­ке пре­ва­ли­ро­вал самый есте­ствен­ный под­ход, а имен­но. что­бы кри­те­ри­ем оце­ноч­ных суж­де­ний был толь­ко один основ­ной — кри­те­рий эффек­тив­но­сти реа­ли­за­ции пол­но­мо­чий Пре­зи­ден­та Рос­сий­ской Феде­ра­ции. Все осталь­ное — от лука­во­го и “интел­лек­ту­а­лов” — мне, напри­мер. про­сто неин­те­рес­но.

5. Я высо­ко оце­ни­ваю В.В.Путина как Пре­зи­ден­та Рос­сий­ской Феде­ра­ции. Повто­ряю: Я бы так, навер­ное, не смог. Был ли при этом в дей­стви­тель­но­сти подвиг под­пол­ков­ни­ка Пути­на в Восточ­ной Гер­ма­нии или был ли толь­ко миф, леген­да о нем не важ­но. Важ­но лишь то, что наблю­дая за Пре­зи­ден­том, за его дей­стви­я­ми, я внут­ренне готов вос­при­нять этот подвиг, как дей­стви­тель­ный.

Вале­рий Чури­лов

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *